Как поменять гнездо зарядки на iPhone X

Наиболее часто используемой функцией в смартфонах компании Эппл является зарядка аппарата.

Это связано с большими мультимедийными возможностями, потребляющими много энергии. Постоянная вставка коннектора в маленькое отверстие приводит к его износу, неаккуратность может вызвать поломку. Часто бывает необходима замена гнезда зарядки iPhone X, которую лучше осуществлять у специалистов в сервисе.

Правила

При процедуре замены нужно запастись следующими инструментами, чтобы сделать все правильно, не повредив частей аппарата:

  1. Отвертками крестовой, трехлепестковуой, пятизвездочной.
  2. Присоской, чтобы снять экран без повреждений.
  3. Пластиковой лопаткой и медиатором.
  4. Пинцетом.
  5. Феном для укладки волос.

Всю информацию, которая хранится на телефоне нужно скопировать и сохранить на стороннем ресурсе, чтобы потом можно было восстановить. Делать это можно программными средствами, для хранения применять флешки или жесткие диски.
Нужно проверить, что неисправность именно в гнезде, а не в сбое программного обеспечения iPhone X. Затем телефон необходимо выключить.

Этапы

Готовится ровное, чистое место, кладется мягкая ткань или полностью очищается поверхность стола. Для винтов и запчастей нужны маленькие коробки. Процесс снимать пошагово или на видео, чтобы не перепутать детали и процедуры при обратной сборке.

Сначала откручиваются отверткой Pentalob PL1 винты 6.8 мм рядом с зарядным гнездом.

Затем необходимо снять экран. Если на нем есть трещины, понадобиться заклеить всю площадь скотчем, чтобы не разрушить деталь. Теплой струей воздуха из фена при температуре +60°С аккуратно прогреть края, чтобы размягчить клей, экран отошел от смартфона без усилий. Затем медиатором приподнять один край, пройтись по всему периметру дисплея и плоской лопаткой снять экран. Дальше 5 мм просовывать медиатор нельзя, чтобы не повредить внутренности аппарата. Деталь необходимо размещать так, чтобы исключить натяжение шлейфов, которыми она соединена с управляющими блоками.

Далее нужно отсоединить контакт аккумулятора. Для этого отверткой типа Y000 отворачиваются винты, пластиковой лопаткой разъединяются шлейфы. Вынимается аккумулятор.

После этого отсоединяются все имеющиеся разъемы шлейфов, и убираются держатель сим-карты, материнская плата, камера. Используется пинцет и пластиковая лопатка.

Гнездо снимается вместе с кабелем Lightning Flex. Здесь опять придется нагревать слой клея, и убирать детали с помощью лопатки. Монтируется новое гнездо, присоединяется кабель и сборка ведется в обратном порядке.

Поделиться: