Утепление стены в квартире изнутри

Часто стены в квартирах нуждаются в дополнительном утеплении. Чтобы достичь хороших результатов для теплоизоляции нужно использовать специальные материалы высокого качества. Один из вариантов утепления кирпичных стен. Если вы планируете провести ремонтные работы высокого качества в вашей квартире, то грамотная подготовка стен играет далеко не последнюю роль в данном случае. Сегодня мы поговорим о том, как происходит утепление стены в квартире изнутри, какие материалы для этого нужны. А также рассмотрим один из эффективных вариантов теплоизоляции кирпичной стены в «угловой» квартире или частном доме.

Основные критерии выбора материала

Итак, чтобы утепление стены в квартире изнутри было долговечным и качественным, то материалы для этого мероприятия нужно выбирать очень тщательно. Главными показателями грамотного выбора являются такие способности материала-утеплителя:

· Негорючесть, высокий уровень устойчивости к влиянию высокой температуры;

· Низкая проводимость тепла. Иными словами выбранный материал не должен пропускать тепло наружу. Чем меньше показатель теплопроводности на квадрат, тем более тонким будет лист утеплителя. А это дает отличную возможность сохранить больше свободной площади помещения;

· На момент использования материалы не должны выделять каких-либо вредных веществ, которые отрицательно сказываются на здоровье людей и животных;

· Длительная эксплуатация и максимальная устойчивость к деформациям, повреждениям различного рода;

· Устойчивость к воздействию влаги.

Все вышеописанные качества присущи многим утеплителям, но самыми популярными из них считаются пенопласт, минеральная вата и пенополиуретан. Специалисты настоятельно советуют остановить свой выбор именно на этих материалах.

Вариант утепления кирпичных стен

Утепление кирпичной стены изнутри проводиться несколькими способами. В продолжение нашего обзора мы рассмотрим одну из самых эффективных методик теплоизоляции. В данном случае в качестве утеплителя могут быть использованы плиты из пенопласта или минеральной ваты.

1. С помощью специального раствора клей+штукатурка на стену монтируется слой минваты или пенополистирола.

2. Сверху наносится еще один слой такого же раствора для дополнительной изоляции. Он армируется при помощи стеклосетки.

3. Сетка обрабатывается грунтовкой, а затем декоративными материалами.

4. Если вы желаете сэкономить, то не обязательно использовать слой «декора». Альтернативой ему может стать шпаклевка из белого цемента и покраска стены в желаемый цвет.

Поделиться: