Российских футболистов хотят закрыть на базах

Радикальные меры могут принять в Тинькофф РПЛ. Источник сообщает, что руководство рассматривает варианты методов, направленные на безопасность футболистов. Речь идет о снижении вероятности заражения коронавирусом. Появилось предложение закрыть спортсменов на базах, чтобы избежать новых вспышек распространения инфекции.

Проведение чемпионата требует серьезной подготовки спортсменов, которые в случае заражения уходят на карантин в вынужденном порядке. Это негативно сказывается на результатах матчей, поскольку приходится менять состав команды. Недавно в Ростове было обнаружено заболевших спортсменов, в результате всю команду пришлось отправить на самоизоляцию. Представлять команду пришлось составом 16-ти летних юношей, которые проиграли с огромным разрывом.

Столичное Динамо также оказалось в похожей ситуации, только матч удалось перенести. Случаи заражения футболистов встречались и в других регионах страны. Организаторы чемпионата уверены в необходимости принятия радикальных мер, чтобы получить возможность провести встречи с минимальным риском. Чемпионат брал паузу на три месяца, его проведение возобновилось 19 июня.

Поделиться: