Строим свою баньку

Было бы неверно воспринимать строительство частной бани, как нечто несерьёзное, и не требующее необходимых знаний или навыков, да строительство коттеджей, это дело серьезное. Однако даже банька «два на два» — не пустячок! Но если для вас это всё же пустячок, пусть будет так, главное, чтобы он в дальнейшем не приносил разочарования и не огорчал вас, а только радовал и дарил исключительно положительные эмоции!

Безусловно, каждый из нас знает, что при кажущейся простоте в каждом деле существуют свои маленькие хитрости и незначительные нюансы, не учитывать которые просто не возможно! Итак, несколько конкретный советов от специалистов, для тех, кто задумал построить свой собственный пустячок своими руками. Данные советы помогут так же и тем, кто строить баню сам не решается, и поручил дело специалистам, не будете же вы спорить, что всегда полезно знать, правильно ли трудятся ваши специалисты.

В принципе, все банные строения имеют мало отличий между собой, а процесс их строительства начинается с закладки фундамента. От качества фундамента зависит практически всё, а это значит, что быть он должен прочный и надёжный, и закладываться на глубину промерзания почвы. Самые лучший строительный материал для стен бани или сауны это дерево. Однако, изредка по самым разным соображениям стены бани или сауны возводят из специального кирпича, толщина готовых стен должна быть не менее 50 сантиметров, или же специализированного бутового камня, тогда толщина стен должна быть примерно 75 сантиметров. Потолки в современных банях могут быть самой разной конфигурации, вся же конструкция бани должна отличаться лёгкостью, долговечностью и, безусловно, несгораемостью.

Поделиться: