Монтаж многоуровневых потолков из гипсокартона

В наше время рынок отделочных и строительных материалов предлагает очень большой ассортимент различных товаров. Гипсокартон, благодаря своим качествам и свойствам, занимает среди них одно из ведущих мест. В настоящее время гипсокартон используется в качестве отделочного материала при монтаже стеновых панелей, а также выполняя монтаж многоуровневых потолков из гипсокартона различного дизайна — натяжных, подвесных одноуровневых потолков. При помощи гипсокартона можно изготовить многоуровневый потолок, это не очень сложно и недорого.

Несмотря на кажущуюся сложность конструкции, изготовление и монтаж многоуровневых потолков из гипсокартона не вызывает особых трудностей у специалистов. Самое главное в этой конструкции — грамотно собрать каркас требуемой конфигурации. Начинается монтаж многоуровневых потолков из гипсокартона с самого верхнего уровня, который отстоит от несущих панелей перекрытия на 10-15см, затем монтируется нижний уровень. К стенам при помощи дюбелей монтируют стартовый профиль, он расположен по периметру, Затем в него вставляют поперечный CD-профиль так, чтобы из них получилась сетка, при этом расстояние между этими профилями не должно быть более 60 см.

После надежного закрепления первого уровня, переходят ко второму. Каркас выполняется из стандартных профилей, выпускаемых фирмой Knauf. Чтобы усилить жесткость надо усиливать каркас перепонками.

Если в помещении на многоуровневом потолке размещены фигуры сложной формы, то их, как правило, собирают на полу, потом прикрепляя всю конструкцию к потолку.

На потолки сложной конфигурации гипсокартон крепится точно так же, как и на обычный плоский потолок. Сначала вырезают плоские части из листа гипсокартона, потом монтируют боковые. Для того, чтобы длинные полосы гипсокартона принимали округлую форму, по его поверхности надо прокатать специальный игольчатый валик, или, смочив лист гипсокартона и придав ему желаемую форму, высушить. Для того, чтобы рассчитать крепеж многоуровневого подвесного гипсокартонного потолка число саморезов надо взять примерно в три раза больше, чем шурупов для монтажа одноуровневого потолка. Непосредственно после монтажа приступают к окраске потолка в требуемый цвет или же оклейке его специальными обоями. Надеюсь, что монтаж многоуровневых потолков из гипсокартона для вас будет проще после прочтения данной статьи.

Поделиться: