Когда дорогу делают из дорожных плит

Дороги бывают разные, а, следовательно, техники их создания также отличаются. В поселковых местностях вполне реально встретить проселочные дороги, а в городе укладывают менее пыльные и жесткие варианты — традиционные асфальтовые покрытия. Это, конечно, не все типы дорог и не все виды материалов для их создания, но это те основные, которые знакомы каждому из жителей страны.

Что такое дорожная плита?

Дорожная плита — это разновидность изделия из ЖБИ и хорошая альтернатива асфальту при укладке дорог. Выглядит одна дорожная плита как одеяльце из железобетона толщиной 14-18 сантиметров.

Дорожные плиты используют для создания временных и постоянных дорожных покрытий. Товар бывает разный и изготавливается под разные виды нагрузок и места работ. У каждого типа дорожных плит есть своя маркировка, например ПДТ оптимальный вариант для временных дорог на строительных площадках (под проход большой строительной техники), а ПАГ — это для постоянных дорог с регулярным транспортным потоком (такие плиты еще называют дорожные аэродромные плиты).

Установка дорожных плит

Монтаж плит с одной стороны прост, а с другой — требует определенных технических знаний. Плиты удобнее и быстрее уложить, чем асфальтовые покрытия, но это не означает, что их можно просто положить на неподготовленный грунт как мозаику. Перед укладкой плит требуются работы по подготовке грунта, ну и соблюдение техники монтажа дорожных плит также крайне важно.

В каких случаях укладывают дорожные плиты?

1) Дорожные плиты используют для прокладки дороги в альтернативу асфальту. Например, если требуется проложить дорогу в месте, где крайне морозно и асфальт просто не сможет обойтись без постоянного ремонта, в то время как железобетон отлично прослужит без реконструкций.

2) Если нужно построить временную дорогу, которую затем можно демонтировать (например, на строительной площадке)

3) Если нужно провести дорогу, которую сразу же можно использовать после укладки.

4) Если нужно быстро починить поврежденный участок дороги, чтобы моментально вернуть его в работу.

5) Если по дороге будет проходить крайне тяжелая техника, в том числе самолеты или рабочая спецтехника.

Это те случаи, когда обычно выбирают дорожные плиты из железобетона в нашей стране. Тем не менее, вполне возможно просто выбирать дорожные плиты для строительства дорог, потому что они качественные и надежные в качестве дорожного материала. Вопрос лишь в цене, хотя и тут есть свои нюансы, о которых дальше…

Выгодно ли строить постоянную дорогу из железобетона?

Дорожные плиты, цена на дорогу из которых будет на 80% выше, чем на дорогу из асфальта, конечно лучше и мощнее, но обойдутся как первоначальный товар дороже, чем асфальт. Тем не менее, если говорить об эксплуатации дороги, то тут покрытие из железобетона может сократить бюджет на ремонт, обслуживание и дальнейшие работы по обновлению. Вот прямые цифры: асфальт нужно ремонтировать каждые 3-4 года (появляются трещины, ямы и т. п.), дорожные плиты около 10 лет после установки можно не трогать вообще. Другое дело, что через какое-то время, обслуживание двух одинаковых дорог (одна из асфальта, а вторая из железобетона) все-таки уравняется по цене, но многие эксперты говорят, что к этому моменту общие затраты на дорогу из асфальты превысят затраты на дорогу из бетона (по всем суммам от монтажа до технического обслуживания за все годы использования).

Поделиться: