Как сделать квартиру роскошной без особых затрат?

Массовую застройку роскошной не назовешь, но всегда есть возможность сделать «конфетку» даже из самой простой городской квартиры. Главное — распорядиться свободными материальными средствами с умом, потратив их исключительно на полезные вещи и предметы декора.

Для начала посмотрим на потолок, в который раз поразимся его банальности и отправимся в строительный магазин за декоративными карнизами. Визуальная связь между потолком и стенами придает законченность и привлекательность любому помещению, а достаточно широкие карнизы позволяют сделать комнаты значительно более изысканными.

Теперь приступаем к самому сложному этапу переделки — выбору цвета. Именно цвет играет решающую роль в интерьере, помогая достичь того эффекта, о котором вы мечтали. Для максимально роскошного результата используем белый или насыщенно нейтральный оттенок для стен и черный — для межкомнатных дверей. Этот простой прием особенно полезен для достижения полноты оформления, но при этом важно помнить о том, что в этом случае черными должны быть не только двери, ведь вы не хотите, чтобы они выглядели чужеродным элементом интерьера.

Выбрав фон, начинаем заполнять его декоративными элементами. Здесь не обойтись без модных подушек, которыми дизайнеры любят украшать диваны, кушетки и кресла. Особенно роскошно смотрятся яркие, плотно набитые подушки разных размеров, придающие комнате пышный, даже немного царственный вид.

Что касается «одежды» для окон, то от нее зависит очень многое. Выбрав не те шторы, вы можете испортить всё, поэтому стоит уделить им максимум внимания. Не зацикливайтесь на цене, так как вам необходим качественный, красивый, но недорогой вариант. Лучшее решение — обратиться к профессиональным консультантам, которые помогут выбрать наиболее подходящие шторы из плотной ткани с необходимой отделкой и фурнитурой.

Уделите внимание мелким деталям интерьера, которые могут, не привлекая особого внимания, создать хорошее впечатление о хозяине квартиры и его вкусе. Присмотритесь к своей мебели и замените откровенно дешевую фурнитуру на нечто более изысканное. Поверьте, разница станет заметна моментально!

Не слушайте тех, кто считает позолоченные детали интерьера единственной возможностью достигнуть необходимой роскоши. К сожалению, золото, присутствующее в оформлении большинства комнат, делает их не шикарными, а смешными. Еще хуже смотрится сочетание золота и бронзы, так как последняя на фоне первого выглядит крайне дешево и потасканно. Хотите добавить драгоценностей? Пусть это будут элементы из никеля и серебра — статуэтки, часы, посуда, цена их не так уж велика по сравнению с производимым эффектом благородной роскоши.

Поделиться: