Строительство веранды своими руками

Веранда к дому – это достаточно универсальное помещение. По большей части ее применяют как летнюю пристройку, а если веранду утеплять, тогда можно применить как добавочные комнаты. Помимо повышения полезной площади, веранда прибавит особенный колорит наружному виду дома. Если сравнивать с постройкой дома, она не просит столько стараний и времени, как и облицовка веранды внутри, и можно ее выстроить собственными руками, не привлекая профессионалов. Чтоб сооружение пристройки не доставило мучений, необходимо исполнять определенные правила. Каркас веранды лучше делать из бруса сделанного из дерева – это и дешевле и не востребует особенных умений. Фундамент обязан быть общим с фундаментом дома, а если вы приспособляете веранду намного позднее, чем сам дом, то необходимо попытаться его сделать по максимуму единым целым или обратиться к варианту фундамента столбчатого типа.

инструменты и Материалы

Любая постройка начинается с проекта, нужно составить чертеж будущей веранды на бумажном листе. Потом рассчитайте число матерьяла, необходимого для строительных работ. Потребуется:

брусок 100хсто милиметров или 100х80 мм для сборки каркаса;

матерьял для стен (Дсп, сендвич-панели, вагонка, доска обрезная толщиной 20-30 мм или щиты из дерева);

коробка дверей;

дверь;

окна;

материал для утепления;

влаго-изоляционный и материал для кровли.

Крыша веранды обязана быть выполнена из такого же материала, что и крыша дома. Еще необходим будет цемент, песок и пару десятков кирпичей для фундамента. Из инструментов вам потребуется:

молоток;

топор;

пила;

стамески;

шуруповерт:

отвертки;

дрель;

сверла;

уровень строительный;

бур;

и также лопата.

Фундамент под веранду к дому

Фундамент столбчатый особенно подходящий для постройки веранды, тем более если выстраивается существенно позднее сооружения дома. По всей площади постройки выкапываются квадратные ямы с шириной 250-300 мм и глубиной не меньше метра. Можно заранее пробурить буром и потом поровнять стены лопатой.

На дне ямы ложиться подушка из песка высотой 20-25 см, если грунт песочный необходимо насыпать щебенки и полить битумом. Потом готовится из песка и цемента раствор бетона и заливается до отметки земли. После застывания на столбы из бетона кладут кирпич, держа уровень горизонта. Столбы рассчитайте, чтоб уровень пола был ниже пола дома на 15-20 см. по всей площади веранды, между землей и полом насыпается керамзитный слой, чтоб защитить строение от влажности. После застывания раствора приступаем к установке каркаса.

src=»

Поделиться: