Экошпон против шпона

Современный рынок межкомнатных дверей предлагает такое разнообразие моделей из различных материалов, среди которых попадаются совершенно новые и неизвестные, что покупатель зачастую теряется в этом многообразии и не может определить, что ему подойдёт по различным характеристикам, в том числе, по цене, а что нет. Ниже мы рассмотрим и сравним двери из привычного шпона и из новейшего материала, который называется экошпон

Экошпон производится из натуральных древесных волокон, которые собраны в одно целое с помощью связующего вещества на основе полипропилена. Материал этот экологически чист и безопасен для здоровья, а стоимость отделанных им изделий значительно ниже, чем у шпонированных. Экошпон сохраняет двери на долгий срок без изменений цвета и текстуры, они не растрескиваются и не затираются. Также использование экошпона помогает бороться с проблемой разнотона в разных партиях изделий.

Двери Экошпон недорого стоят благодаря технгологическим особенностям, которые повышают скорость и упрощают процесс производства дверей. Стоевые и царги отличаются конструкцией «сэндвич». Основа стоевых — LCL-брус, который устойчив к деформации, огнестоек и мало весит. Кроме того, благодаря экошпону предотвращается отслаивание покрытия вследствие чего торец двери становится более надёжным в эксплуатации.

Шпон производится из тончайших листов древесины, которые снимают с древесного массива скалыванием, спиливанием или другим способом. Шпонированные двери сейчас вышли на новый уровень развития, поскольку покупатели стали уставать от материалов, которые не только экологически неблагоприятны, но и обладают слабыми физико-механическими свойствами.

Шпонированная дверь – это деревянный каркас из недорогих хвойных пород, покрытый шпоном. Такие двери не менее прочные, чем двери из древесного массива, но при этом они легче и дешевле.

Шпонированные двери, хоть и воспроизводят цвет и рисунок дерева, но их износостойкость и однородность цвета меньше, а технология их производства сложнее, поэтому они несколько дороже конкурентов. Но даже несмотря на это, шпонированные двери отличаются хорошими характеристиками и качеством, а цена этому соответствует. Кроме того, шпонированные двери имеют широкий ассортимент цвета и фактуры, поскольку изготавливаются из самых разных древесных пород.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что у дверей с отделкой из экошпона есть ряд преимуществ над шпонированными, но при этом и те, и другие двери можно смело назвать достойным вариантом для любого дома.

Поделиться: