Теплосчётчик

В общие тарифы за отопление всегда включается не только оплата нормативного теплопотребления, но и обслуживание теплосетей, а также потери в их работе. Чтобы не пришлось платить за отопление, которое постоянно отключается или не достаточно греет, лучше установить в квартире теплосчётчик. В этом случае стоимость услуг теплосети будет адекватна их качеству.

Такой счётчик монтируется на трубе центрального отопления. В дополнение можно поставить терморегуляторы, чтобы расходом тепла можно было эффективно управлять в случае, когда батареи слишком горячие. Теплосчётчик необходимо зарегистрировать в абонентском отделе поставщика и после этого производить оплату в соответствии с его показаниями.

Счётчик учитывает не только расход воды, но и температуру на входе и на выходе из квартиры. Таким образом вычисляется реальное теплопотребление, которое измеряется гектокаллориями. Появились счётчики, которые можно подключить к компьютеру и фиксировать показания в сети Интернет.

Стоимость счётчика с установкой полностью окупается за сезон с небольшим в типовой двухкомнатной квартире. А чем больше площадь помещения, тем больше средств он помогает сэкономить. За 12-ти летнюю службу экономия вырастает в солидную сумму. Поверка производится каждые пять лет.

Одним счётчиком можно обойтись, если разводка труб центрального отопления в квартире горизонтальная. Иначе, при вертикальной разводке, теплосчётчики придётся ставить в каждой комнате. И хотя экономия средств и здесь будет очевидна, в этом случае лучше установить общий счётчик для всего подъезда. Так же несложно установить единый теплосчётчик для всего многоквартирного дома, а общее теплопотребление «раскидать» между квартирами в соответствии с их площадью. На это выгодное предложение откликнутся все жильцы.

В верхней части вертикальных брусьев каркаса делаются пропилы, а балки перекрытий обстругиваются до образования шипа на каждом конце. Но и для такого соединения не будет лишним дополнительное скрепление.

Балки перекрытий кладутся достаточно близко друг к другу – расстояние между ними не должно превышать двойной ширины каждого бруса. Но и чердачные перекрытия требуют внимательного отношения, так как собственный вес деревянных перекрытий обычно превышает даже создаваемые временные нагрузки в пересчёте на 1 м2.