Подвесные потолки из гипсокартона, этапы создания

Ни для кого не является секретом, что потолки в квартирах и домах далеко не ровные. Перепад бывает от 8 до 10 см. Это можно исправить, заштукатуривая поверхность потолка, что довольно хлопотно и занимает большое количество времени, да и по деньгам достаточно дорого. Зачастую после окончания работ штукатурка трескается, что приводит к потере желаемого вида. Здесь к нам на помощь приходят подвесные потолки из гипсокартона.

Подвесные потолки из гипсокартона, являются одним из распространенных видов потолков. В таких помещениях как кухня, санузел, ванная потолки из гипсокартона не подойдут из-за влажности. В таких случаях рекомендуется заменить обычный гипсокартон на влагостойкий, который по своим характеристикам практически не отличается. Монтаж такого потолка довольно прост, что дает возможность для выполнения его самостоятельно или малоквалифицированными рабочими, тем самым позволяет снизить его стоимость. Устанавливая потолки из гипсокартона дает ряд преимуществ: позволяет выполнить ровную поверхность с минимальными затратами, дает возможность повысить звуковую и теплоизоляцию, сделать освещение на самый изысканный вкус, скрыть электропроводку и другие коммуникации, к тому же является экологически чистым и пожара безопасным материалом.

Крепление ГКЛ (Гипсо-Картоновый Лист) осуществляется посредством металлического профиля: направляющего 27х28 миллиметров и стоечного 60х27 мм., профиль имеет стандартную длину-3 метра. Из профиля собирается каркас, который поддерживается при помощи прямых подвесов. Есть и регулируемые подвесы, но они являются не столь надежными. Выбор тех или других зависит только от Вас. Главное чтобы в дальнейшем подвесные потолки из гипсокартона не дали провисание и не «гуляли», что ведет за собой появление трещин.

Монтаж каркаса начинаем с разметки, используя гидроуровень или лазерный уровень. Отмечаем на стенах линию на требуемом расстоянии от потолка, вдоль которой крепим направляющий профиль. Далее вставляем стоечный профиль в направляющий через 40 или 60 сантиметров. Стоечный профиль должен попадать на края ГКЛ. Далее к каркасу крепятся листы гипсокартона на саморезы, расстояние между саморезами 25-30 сантиметров.

По окончанию монтажа, потолки из гипсокартона необходимо зашпаклевать, предварительно по швам приклеив серпянку. Поверхность такого потолка хорошо подходит практически для любого материала для дальнейшей чистовой отделки, что дает проявить фантазию по созданию желаемого комфорта и уюта.

На совесть смонтированные подвесные потолки из гипсокартона прослужат Вам длительное время, добавляя в вашу жизнь комфорт и уют.

Поделиться: