Как повысить звукоизоляцию?

Впрочем, от шума могут страдать и люди, проживающие в спальных районах, в домах с плохой звукоизоляцией стен. В этом случае довольно резонным является вопрос о возможности дополнительной звукоизоляции стен.

Если дискомфорт доставляет ударный шум, который может появляться, когда по лестнице кто-то спускается или поднимается вверх, перемещения мебели, звуков женских каблуков и так далее. Подобный шум может действительно доставлять немало неудобств, особенно если имеет постоянный характер. Еще одним источников ударного шума могут выступать слишком «веселые» соседи, которые громко ходят, слушают музыку, делают ремонт и так далее.

Если дело заключается в соседях, придется говорить с ними и убеждать поменять пол. Отличным вариантом может стать «плавающая технология». Однако, это не всегда бывает возможным, так как отношения с соседями могут быть не самыми лучшими. Тогда остается лишь один выход – провести качественную звукоизоляцию своего потолка. Впрочем, подобное дорогостоящее мероприятие все равно не сможет убрать все посторонние звуки на 100%. Намного лучше немного переплатить и установить звукоизоляционную облицовку потолка, которая хоть и скрадывает определенное пространство, но обеспечивает отличный эффект.

Чаще всего достаточно оставить около 5-7 см, чтобы звуки сверху стали намного тише или вообще исчезли. При этом существуют и более экономные варианты, но в этом случае качественной звукоизоляции никто не будет гарантировать.

Еще одним неприятным шумом являются различные звуки, доносящиеся из-за входной двери. Избавиться от них можно различными способами. Например, при установке двери можно заложить в каркас немного пенопласта, так как минеральная вата через какое-то время может сваляться и потерять звукоизоляционные свойства. Впрочем, подобное решение подходит лишь для незначительного уменьшения уровня шума. Если же хочется полностью оградить себя от звуков с лестничной площадки, нужно предпринять немного другие меры.

Во-первых, можно увеличить толщину металла двери или облицовать ее с обеих боков МДФ. Во-вторых, можно применить несколько контуров утепления и поработать над порогом. Еще одним вариантом является наполнение каркаса двери специальной ватой, которая также называется акустической. Она имеет плотность до 60кг

Поделиться: