Этапы укладки линолеума

Линолеум — это практичное и изящное покрытие, которым часто украшают деревянные дома, а точнее — пол. Одним из преимуществ линолеума является то, что его можно постелить, не прибегая к помощи профессионалов. Как и строительство деревянных домов соблюдает определенные стандарты, так и укладка линолеума требует соблюдения определенных правил. Чтобы качественно постелить линолеум в деревянные дома, нужно четко себе представлять, какой должен получиться результат, а также какие подручные инструменты нужны.

Процесс укладки линолеума делится на следующие этапы:

1. Подготовительный этап. Чтобы укладке линолеума в деревянные дома ничто не могло помешать, комнату нужно полностью освободить от мебели и других предметов интерьера. Если на полу уже имеется старый линолеум, то не нужно торопиться его убрать. Если он относительно цел, то новый можно постелить поверх старого. Благодаря этому деревянные дома сохранят тепло и мягкость пола. Если по периметру комнаты имеется плинтус, то его нужно убрать и заменить на новый. После перечисленных процедур нужно сделать замеры комнаты.

2. Непосредственная покупка линолеума. Напольное покрытие в деревянные дома нужно покупать в специализированных магазинах. Линолеум должен быть развернут, рисунок должен быть наглядно показан. Обязательно проконсультируйтесь с продавцами. Если они не могут дать вразумительные ответы — идите в другой магазин. Строительство домов — это серьезный процесс, требующий советов компетентных людей.

После того, как линолеум куплен, нужно приобрести плинтуса. Самые лучшие — плинтуса из пластика с каналом для кабеля.

3. Укладка линолеума. Материал раскатывается по площади комнаты и обрезается все лишнее. Вообще, чтобы все прошло гладко, дайте "отлежаться" линолеуму хотя бы два дня. Это позволит ему расправиться. Рекомендуется между краями материала и стеной оставлять 1-1,5 см, так как после того, как линолеум расправится, зазор может исчезнуть.

Если линолеум представляет собой цельный кусок, то можно сразу же установить плинтуса. Но часто случается так, что в деревянные дома выбираются отдельные куски материала. В этом случае следует скрепить эти куски друг с другом, либо приклеить их краями прямо к полу.

Когда все готово, раскладываем плинтуса, убираем лишнее и прикручиваем их на шурупы. Прекрасное покрытие в деревянные дома готово!

Поделиться: