Искусственный водоем на загородном участке

Скорее всего, сразу же после строительства бани и возведения красивого и уютного загородного дома, каждый собственник начинает задумываться о том, что на его приусадебном участке не хватает какого-нибудь водоема. Безусловно, с появлением искусственно созданного водоема ландшафт любого участка преображается, течение вода завораживает, создавая умиротворяющий настрой. Сегодня организовать озерцо или прудик, или даже водопад на собственном загородном участке не составляет особых проблем, главное, не забывать проводить мероприятия по охране окружающей среды. И всё это благодаря современным технологическим возможностям, которые позволяют каждому собственнику создать своё водный оазис любой формы и объема. И зависит это исключительно от финансовых и территориальных возможностей.

Искусственно созданный пруд может стать самостоятельным ландшафтным элементом, или же входить в целую водную систему, а сочетание водоемов разных типов, объединенных в единую концепцию, буквально поражает своей красотой. Специалисты по созданию искусственных водоёмов выделяют два основных типа таких сооружений, в одном имеется движение воды, во втором, вода полностью неподвижна. Водоёмы с подвижной водой выполняют декоративную функцию, а вот второй тип – это бассейны, болотца или прудики, в которых можно либо купаться в жаркий летний денёк, либо наблюдать за рыбками, которых можно туда поселить. Искусственный декоративный водоём может создаваться для красоты, для этого его украшают натуральными или искусственными камнями, влаголюбивыми растениями.

Однако любой водоем смотрится эффектнее, если вода в нем находится в движении. Данный момент хорош ещё и потому, что предотвращает «цветение» воды, а возможность «вечного движения» может просто решиться путём создания каскада. Например, можно соорудить два водоема, между которыми проложить ручей, по нему вода будет вытекать из одного водоема в другой, совершая обратный путь по трубе. Для этого понадобится монтаж качающей помпы погружного типа, которая маскируется на дне.

Поделиться: