Паркетная доска – прекрасное решение напольного покрытия

Среди популярных стройматериалов, используемых для укладки пола, паркетная доска занимает отнюдь не последнее место. Каждый строитель подтвердит, что модульный паркет, безусловно, смотрится выигрышно, но всегда более сложен в работе и в последующем уходе, ламинат хотя и имеет свои преимущества, подвержен воздействию влаги. Работать же с паркетной доской намного проще, она более практична и, что немаловажно, является экономичным вариантом.

Можно с уверенностью сказать, что это одно из успешных изобретений в области строительства. Среди положительных характеристик массивной доски: рациональное функциональное объединение мягких и твердых пород древесины, легкая технология укладки, стабильная структура, долговечность службы.

Изготавливается массивная доска из 100% натуральной древесины таких пород, как бук, дуб, клен, берез, вишня, красное дерево. Этот материал объединяет в себе легкость укладки ламината и натуральность паркета. Главные достоинства: высокий уровень акустической изоляции, стойкость к механическим повреждениям и деформации, гигроскопичность, что обуславливает способность к естественному регулированию микроклимата в помещении. Ведущие производители покрывают доску безопасным лаком, а значит, ее можно использовать для покрытия пола в детских и спальнях.

Популярность паркетной доски неизменна во многих европейских странах. На цену влияют некоторые факторы: сорт и порода дерева, рейтинг изготовителя, технология производства. Если вы тяготеете к неординарным решениям в интерьере, обратите внимание на доску из дерева кемпас, которое произрастает в Малайзии и Индонезии. Такая доска имеет ровную, красивую текстуру красного оттенка с золотистыми бликами и выраженными светлыми прожилками.

Для тех, кому художественный паркет не по карману, есть неплохая альтернатива – паркетная доска по приемлемой цене, которая продается уже в готовом к укладке виде. Преимущество такой покупки в том, что сразу можно оценить конечный результат – внешний вид будущего пола. Срок службы и цветовая гамма доски зависят от покрывающего лака. С уверенностью можно сказать, что в течение двадцати лет с паркетным полом не должно возникнуть никаких проблем. Шлифовать доску можно не более двух раз. Благодаря качественному лаку, паркетная доска раскрывает красоту и великолепие текстуры дерева.

Идеальное сочетание «цена-качество» и удобство в работе – вот почему многие предпочитают паркетную доску штучному паркету. Последний, как правило, более привередлив, склонен к смещению, нуждается в тщательном уходе. Конечно, решая, какое напольное покрытие выбрать, стоит учитывать не только цену и качество материала, но и общий дизайн интерьера.

Сделайте выбор в пользу натуральных деревянных полов из паркетной доски. Хороший пол согревает своим теплом, а естественность дерева привносит в дом атмосферу покоя и уюта.

Поделиться: