Как утеплить кирпичный дом?

Так если стена возведена толщиной в 60см, то таким образом получает теплоизоляцию очень низкого уровня, которые в три раза ниже нормы.

По этой причине, для того чтобы зимой не мерзнуть, срочно нужно утеплять кирпичный дом. Работу нужно начинать внутри здания. Для того чтобы работа не была проведена напрасно, нужно все сделать правильно – слой пароизоляции – утеплитель – и снова пароизоляция. Но специалисты все, же рекомендуют утеплять дом снаружи, потому как таким образом экономится полезная площадь внутри дома. Помимо этого, влага, которая все время выделятся в стену из воздуха, там же замерзать не будет.

На самом деле для утепления стен снаружи существует много материалов. Самым популярным считается пенопласт, а также используются минеральноватные плиты и пенополистирол. К тому же утеплитель не мешает дальнейшей облицовки, будь это керамическая плитка, дерево или сайдинг, беспокоиться не стоит.

Минеральная вата имеет одно большое преимущество – она устойчива к горению. Однако пенополистирол намного дешевле стоит. А если сравнить цены, то пенопласт и вообще копейки стоит.

К примеру, некоторые считают, что если использовать пенопласт, то летом в доме станет еще жарче, но это совсем не так. Нужно запомнить одну простую вещь, что утеплитель зимой сохраняет тепло, а летом сохраняет прохладу, потому как стены утолщенные. Помимо этого некоторые виды выводят пар и влагу только в одном направлении, не впуская ее в комнату.

Эксперты считают, что около сорока процента энергии тратится на обогрев и охлаждение помещения, по этой причине это прекрасный повод избавится от лишних расходов. По ощущениям, стой утеплителя, должен создать еще одну кирпичную кладку. Таким образом, получается, что зимой мы в тепле, а летом в прохладе. Вот в чем заключается главный плюс и экономия материала для теплоизоляции. А также стоит позаботиться, чтобы для установки теплоизоляционного материала использовались хорошие инструменты.

Поделиться: