Украина желает иметь единственное авиапространство с ЕС

В среду состоялась видеоконференция между министром иностранных дел страны, комиссаром Евросоюза по вопросам соседства и министрами ИД восточных компаньонов ЕС.

Как сообщает пресс-служба министерства, участники конференции обсудили вопрос общего воздушного пространства. Министр считает, что заключение соглашения об единственном авиационном пространстве должно помочь в развитии партнерских связей между Украиной и ЕС.

Политики во время проведения мероприятия обменялись взглядами и оговорили дальнейшую практическую работу, направленную на создания новых рамок «Восточного партнерства».

Участники внесли ряд предложений и стратегических идей. Министр отметил, что необходимо сформировать точное понимание инициативы «Восточного партнерства». В рамках инициативы, политик желает определить поддержку предпринимательства, как одну из самых важных задач.

Также поступило предложение усилить безопасность, поскольку она есть фундаментом в укреплении стабильности. Украинский политик поблагодарил партнеров за оказание помощи в борьбе с пандемией и преодолении последствий природных катастроф.

Политик утверждает, что нацелен на сотрудничество и желает принимать участие в подготовке к Саммиту, который запланирован на март 2021 года.

Поделиться: