Результаты встречи нормандской четверки: Россия берет паузу

Встреча в телефонном режиме – формат необычный, но не менее результативный. Главной целью встречи было обсудить прогресс работы Трехсторонней контактной группы, оценить, как выполняются договоренности, которых удалось достичь на предыдущей встрече и назначить дату нового совещания.

Украина настаивает на полном прекращении огня, ее поддерживают Франция и Германия. В сообщении отмечено готовность Украины выполнять условия соглашения Парижского саммита. Партнеры Украины демонстрируют свою готовность прилагать для этого усилия.

В офисе президента России заявили, что им необходимо обдумать консолидированную позицию стран-участников Нормандского формата – такое сообщение предоставила пресс-служба ведомства.

Глава российской делегации отметил обстоятельность разговора, но особого прорыва не произошло. Он считает, что стороны приблизились к решению вопроса по внедрению комплекса мер, которые помогут сдержать боевые действия.

Российский представитель заявляет, что пока нет необходимости говорить о назначении даты проведения саммита, поскольку Украина еще не внесла изменения в законодательство, необходимые для осуществления дальнейших переговоров.

Поделиться: