Подбираем настольную лампу для офиса

Статистика показывает, что через несколько лет офисной работы многим сотрудникам требуются очки или контактные линзы. Острота зрения падает, развивается близорукость. Причин для этого немало – это неправильная настройка параметров монитора, нарушение чередования периодов работы и отдыха. Но одна из главных причин – плохое освещение рабочего места.

Для улучшения уровня освещения стоит обратить внимание на настольные лампы для рабочего стола. Они позволяют освещать большое пространство, бороться с тенями, создавать комфортные условия для работы сотрудника.

Существует несколько советов по выбору лампы для офиса:

Лампа должна быть удобной и регулируемой. Конструкция светильника для офисного стола позволяет изменять угол падения света, высоту лампы и расположение освещения. Возможность менять угол наклона светильника поможет вам осветить всё рабочее место, в зависимости от того, какие задачи вы выполняете в текущий момент.

Всегда обращайте внимание на тип плафона – возможность использования с разными лампами, форму, длину. Лампа не должна выглядывать из плафона, в противном случае, она будет слепить вас и вызывать головную боль. Для работы за компьютером подойдут модели с вытянутым светильником – они дают большее освещённое пространство на вашем рабочем месте.

Заранее позаботьтесь о месте размещения лампы. С одной стороны, это касается возможностей вашего рабочего стола по установке светильника. В том случае, если пространства не хватает, задумайтесь о моделях с клипсами. Они хорошо подойдут для офисов с рабочими боксами. Если же вы работаете за большим столом, обязательно рассчитывайте место расположения светильника таким образом, чтобы он освещал всё пространство вашего стола.

Помимо этого, эксперты рекомендуют использовать настольные лампы для рабочего стола таким образом, чтобы на поверхности не оставалось бликов, затемнённых мест. Важно понимать, что каждый покупатель учитывает не только нормы освещённости, световую температуру и другие параметры, но и личные предпочтения.

Поделиться: