Пластиковые конструкции при оформлении торговых центров

Современные торговые центры – это настоящий рай для производителей пластиковых окон и пластиковых дверей. Ведь при их оформлении в строгом соответствии со всеми маркетинговыми правилами, пластиковой продукции используется не просто много, а очень и очень много. Где именно можно использовать окна ПВХ при создании полноценного торгового центра или просто большого магазина, мы рассмотрим в данной статье.

Начнем с входа. Вернее даже не с входа, а с того, что находится возле входа. Речь идет о витринах. Эти огромные стеклянные конструкции, которые в настоящее время создаются только из поливинилхлорида и стеклопакетов, дают покупателям возможность оценить предлагаемый ассортимент, а во многих случаях и понаблюдать за тем, на каком уровне находится обслуживание в торговом центре. Витрина – это очень важно. Чем ухоженней и прозрачней она будет, тем больше покупателей «клюнут» на эту эффективную маркетинговую ловушку. Представьте себе, что вы идете мимо огромной витрины, на которой красуется симпатичная кофточка по смехотворно низкой цене. Даже если вы не собирались ничего покупать, вы, как минимум, зайдете в магазин, дабы насладиться зрелищем. Ну а там вас уже точно обработают местные продавцы. По статистике, пластиковые витрины дают прирост прибыли в 10-15 процентов, в зависимости от того, насколько грамотно будут расставлены акценты, и насколько часто витрины будут менять ассортимент.

Витрины – это лакомый кусочек для любого хулигана. А разбить такое большое стекло – значит заставить владельца магазина раскошелиться на большую сумму, тем более что речь идет не о простом, а о пластиковом окне. Поэтому витрины торгового центра обязательно должны быть противоударными. Они также должны быть защищены от царапин, которые неизбежно возникают под внешними воздействиями. Другими словами, витринам больших магазинов не помешает иметь антивандальное покрытие. Отдельное внимание стоит уделить дверям. Они должны быть не только распахнутыми, но и иметь приятное оформление, дабы заманивать покупателей. С холодом распахнутых дверей справятся обычные тепловые завесы, ну а украсить пластиковые двери – это проблема хорошего дизайнера, тем более что работать с дверями ПВХ – одно удовольствие. Двери также должны быть стеклянными, но при этом они не должны сливаться с витриной, дабы покупатель быстро нашел вход.

Если вы думаете, что витрина – это единственное место, где можно использовать окна ПВХ, то вы ошибаетесь. Очень часто торговые центры используют стеклянные перегородки вместо обычных стен. С их помощью покупатель сможет разглядеть, что находится в соседнем отделе. Кроме того, не будет создаваться ощущения замкнутого пространства, которое отпугивает клиентов. Стеклянные перегородки, выполненные из ПВХ-конструкций, обязательно должны быть противоударными. И здесь речь идет уже не о хулиганских выходках, а о банальной безопасности клиентов торгового центра.

Если в вашем торговом центре есть отдельные магазинчики, не поленитесь добиться соответствующего их оформления. С помощью пластиковых окон и дверей вы сможете не только сделать их уютными, но и зададите общую стилистическую направленность. К примеру, ювелирный отдел можно украсить пластиковыми конструкциями золотого цвета, которые будут недвусмысленно указывать на функциональное предназначение внутреннего помещения. Кстати, пластиковые окна небольшого размера можно активно использовать для создания микровитрин защищенного типа, какие часто можно увидеть в ювелирных магазинах. Под такими витринами будут находиться, к примеру, золотые украшения. Отдельную витрину рекомендуем выделить для самых дорогостоящих товаров, даже если их совсем не много.

Поделиться: