Комбинирование обоев в интерьере

Чтоб придать экстерьеру пикантную нотку, воспользоваться можно подобным дизайнерским приемом, как комбинирование обоев. Есть много вероятных сочетаний обоев: начиная с комбинирования 2-ух видов, входящих в одну цветовую гамму, но отличающихся по тону, завершая самыми спонтанными решениями.

Но при подборе сочетаний лучше исполнять правило, при каком сочетаемые обои перекликаются тем или другим компонентом дизайна: тоном одного и того же цвета, одним стилем орнамента и рисунка, фактурой, структурой. Если например в хитросплетении имеются обои с сильно выраженным изображением, то их уравновешивают больше безмятежными однотонными с малым изображением или без изображения.

Успешной парочкой к обоям с цветочным рисунком будет орнамент, копирующий древесину, абстракция будет согласоваться с фигурами . В каждом случае, комбинация обязана отвечать назначению комнаты и стилю интерьера. Гостиная комната дает возможность сочетать полотна, основываясь на принципе контрастности, но требуется акуратно подходить к подбору цветов, дабы не разрешить враждебного и пошлого эффекта. светло синий и серебристый, чёрный и белый, зеленый и золотой, красный и чёрный особенно злободневные и модные хитросплетения.

Комбинирование обоев в оформлении комнаты для сна учитывает больше безмятежные хитросплетения, когда в паре идут полотна из одной гаммы цветов, но с различным изображением, например, цветы и полоска. При этом, акцентировать можно как стену у изголовья постели, зону за телевизором или другую часть помещения.

Если например фантазия не дает возможность выдумать уникальный вид комбинирования обоев, фотография под номером представленные ниже станут источником идей или прилягут в основу творения похожего оформления. Комбинирование однотонных и обоев с цветочным рисунком, фотография под номером 1

Комбинирование обоев с различными узорами, фотография под номером 2

Вид облицовки стен в спальной комнате, фотография под номером 3

#image. jpg

Выделение зоны изголовья постели, фотография под номером 4

Комбинирование обоев из одной гаммы цветов, фотография под номером 5

Прекрасное поддержание гаммы цветов, фотография под номером 6

Прием дробления стенки по горизонтали, фотография под номером 7

Выделение зоны изголовья изображением, фотография под номером 8

Обои из одной гаммы цветов, фотография под номером 9

Вставки из обоев, фотография под номером 10

Комбинация нескольких приемов, фотография под номером 11

#image. jpg

Комбинирование обоев с изображением и без из одной гаммы цветов, фотография под номером 12

Лоскутное комбинирование, фотография под номером 13

Выделение целой стенки изображением, фотография под номером 14

Прием отвесного чередования, фотография под номером 15

Поделиться: