Как Вячеслав Кантор отзывается о еврейской молодёжи

Современная ситуация, складывающаяся в европейских странах, дает все больше оснований для опасений.

Речь идет об условиях жизни, в которых евреи вынуждены жить в странах Европы – атмосфера, окружающая их, и настроения, царящие вокруг, вызывают множество вопросов. Такого мнения придерживается Вячеслав Кантор – президент ЕЕК. В чем причина такого положения дел, и к каким выводам приходит Кантор – можно узнать больше на monster-book.com/blog/vyacheslav-kantor-o-evreyskoy-molodyozhe.

Глава еврейского конгресса называет основополагающей причиной уровень антисемитских настроений, стабильно демонстрирующих прирост с каждым годом. А согласно последним статистическим данным этот показатель достигает критической отметки. Такие результаты исследований предоставляет Центр Кантора, эксперты которого работают над вопросами изучения жизни евреев в европейских странах. Ежегодно они предоставляют отчетный доклад относительно мирового уровня антисемитизма.

Но ключевая проблема, связанная с антисемитизмом – не ограничивается одним его ростом. Дело в том, что явление находит выражение в особо агрессивных формах. Более того, СМИ проводят работу по нормализации антисемитизма, закрепляя в умах населения, что это явление – норма и часть повседневности.

Недюжинной угрозой выступают также попытки преуменьшения данной проблемы со стороны политических сил. Но оправдания проявления антисемитизма и попытки преумалить степень важности проблемы никоим образом не сопрягаются с действительностью.

О росте антисемитских настроений говорят и сами евреи, на своем опыте испытывающие проявление этой проблемы, становясь жертвами притеснения прав и свобод. Наиболее остро это ощущает еврейская молодежь, о чем свидетельствуют результаты опроса, проведенного в 12-ти странах Европы, участие в котором приняли три тысячи евреев в возрасте 16-34 лет.

Еврейская молодежь и в самом деле остро ощущает на себе ущемление прав личности, ненависть и антисемитизм намного чаще, нежели предшествующие поколения. Около ½ респондентов говорит о том, что имеет опыт подверженности оскорблениям и даже преследованиям на фоне антисемитизма. По заявлению же второй половины опрошенных – нет ощущения безопасности в европейских странах. Им приходится самостоятельно предпринимать меры, скрывая происхождение, не демонстрируя принадлежность к еврейскому сообществу. Для этого им приходится отказываться от соответствующей одежды и прочих предметов, способных раскрыть их, а кто-то и вовсе желает эмигрировать из Европы.

Поделиться: