Жидкий наливной пол у вас дома: красиво и гигиенично

Что такое наливной пол?

Напольные покрытия из полимерных материалов на основе полиуретана или эпоксидной смолы называют жидкими полами. Они отличаются самонивелирующимися свойствами, способны разглаживаться самостоятельно, в результате чего образуется гладкая и прочная поверхность. Наливные полы практичны, они не имеют швов и стыков, а также привлекательны внешне.

Виды наливных полов.

Вид пола определяется входящим скрепляющим компонентом. Так, есть цементно-акриловые полы, которые изготавливаются из сухой смеси и воды. Эпоксидные полы – это смесь эпоксидной смолы и готового тонированного или бесцветного полимера, которая после застывания и высыхания образует очень прочную и долговечную поверхность, наконец, полиуретановые наливные полы, отличающиеся лёгкой прочной и красивой структурой. Это наиболее распространённые наливные полы, поскольку они способны выдерживать любые нагрузки, обладают грязе — и пылеотталкивающими свойствами, отличаются широкой цветовой гаммой, допускают включение декоративных элементов и спецэффектов, включая 3D-изображения. Кроме того, очень перспективными выглядят равномерные тонкие покрытия.

Где использовать наливной пол.

Наливной пол используется в зданиях самой разного предназначения. Чаще всего он используется в коридорах и лестничных площадках, фойе и залах административных и общественных зданий, включая аэропорты и железнодорожные вокзалы, в торговых зданиях, кафе и ресторанах, выставочных залах, театрах, в школах, в цехах на заводах и фабриках, а также в жилых домах и квартирах и бытовых помещениях.

С каждым годом сфера применения наливных напольных покрытий расширяется, поскольку они универсальны, гигиеничны и экологичны. В квартире такие полы наиболее распространены в качестве кухонного и коридорного варианта, однако постепенно дизайнеры находят отличные применения жидким полам в гостиных, ванных и даже спальнях, не говоря уже о балконах и холлах.

Преимущества наливных полов.

Помимо экологичности и гигиеничности, которые были упомянуты выше, стоит отметить и большие плюсы во внешнем виде. В отличие от плитки или паркета, которые оставляют заметные визуальные стыки, наливной пол гладок и не имеет ни одной зазубринки. В нем нет места чему-то застрять как у плитки, он неожиданно не потемнеет как паркет, не прогниет как дерево и не покроется пузырями от воды как ламинат. Не зря эти полы применяют в промышленности и строительстве зданий, вроде торговых центров — это прочные и надежные полы. С совершенствованием технологий и возможностью декорировать их под любые цветовые решения (в том числе 3D изображения) такие полы стали использоваться и в домашнем интерьере.

Использованы фото в порядке размещения в статье: cgapartners. , yaniv-schwartz. ifp3., bluttershiff. , cgapartners. , ddbdesign. . au

Поделиться: