Выбираем котлы пищеварочные для столовых

Сегодня крайне сложно представить себе общепит без установки пищеварочного котла.

Оборудование стало незаменим, поскольку делает работу наиболее удобной и эффективной. Именно поэтому многие предприниматели стараются купить котлы пищеварочные на dsto.com.ua/kotli_pishevarochnie.

Требования

Перед запуском котла в работу, необходимо удостовериться в его санитарном состоянии и исправном функционировании. Перед работой также важно зафиксировать сетку-фильтр, обеспечивающую защиту сливного крана от различных засорений мелкими продуктами.

Стрелки оборудования должны располагаться на верхних и нижних пределах давления во время функционирования. Если же стрелки находятся не на своем положении, необходимо провести монтажные работы с использованием специального ключа. Устанавливая стрелки, ключ необходимо вставить в центр манометра и надавить на рычаг, чтобы перевести стрелки и установить их в нужном направлении.

Во время кипения блюда, котел должен выпускать пар через клапан-турбину. Также важно следить за манометром давления пара. Если оно поднимается более, чем на 0,04 МПа, котел необходимо отключить.

При выборе агрегата необходимо обращать внимание на его питание, чтобы во время возникновения короткого замыкания, трансформатор не перегревался.

Котлы должны обладать защитой от пожара и повреждений, способных снизить уровень безопасности и степень защиты электрической сети. Помимо зафиксированных котлов, можно приобретать модели, которые устанавливаются на полу, либо на столе.

Установка

Установка пищеварочных котлов должна проводится лишь специалистами торгово-технологических устройств. Когда упаковка с котлом будет распакована, специалисты рекомендуют проверить оборудование, удостовериться в наличии всех пломб, предохранительных клапанов и комплектности агрегата.

Далее необходимо удалить антикоррозионную смазку (протереть ее сухой тряпкой и смыть оставшиеся вещества). После, эксперты приступают к установке деталей:

  1. Монтаж предохранительного устройства на патрубок.
  2. Монтаж изливного крана.
  3. Установка сливного крана.
  4. Подсоединение котла к водопроводу и удостоверится в герметичности соединения.

После монтажа необходимо убедиться в горизонтальности установки и, в случае необходимости, выставить оборудование на винтовые опоры. Сдача оборудования в использование оформляется актом на законодательном уровне.

Поделиться: