Перепланировка помещений

Перепланировка помещений в Санкт-Петербурге один из наболевших вопросов на сегодняшний день. Будь то квартира или коммерческое нежилое помещение или целое здание. Незаконная перепланировка, как правило, встречается в Санкт-Петербурге в 90% случаев. Люди приобретают недвижимость с уже незаконной перепланировкой или сами перепланируют свои квартиры, нежилые коммерческие помещения под свои нужды и удобства. А ведь согласно законодательству РФ на любую перепланировку помещения должно быть получено разрешение в соответствующих организациях. Для получения такого разрешения необходимо получить массу разрешений, разработать проектную документацию, полностью её согласовать в установленном законом порядке и только после этого можно получить долгожданное разрешение на производство тех или иных работ по перепланировки. После выполнения ремонтно-строительных работ необходимо ввести объект в эксплуатацию, будь то квартира или нежилое коммерческое помещение. Для этого объект предъявляется всем заинтересованным согласующим организациям и подписывается надлежащий акт приемки работ. На основании подписанного акта выдается новый кадастровый план помещения. Это является законной перепланировкой и конечным документом.

Перепланировка помещений нежилых коммерческих, как правило, влечет за собой организацию дополнительного входа, изменение внутренних перегородок, заглубление (если помещение является подвалом), смену профиля помещения, расширение капитальных проемов и многое другое. Всё это требует разработки грамотной проектной документации соответствующей СНиПам, ГОСТам, СаНПиНам. Такую проектную документацию разрабатывают проектные мастерские, имеющие специальный допуск на разработку проектной документации и лицензии.

Так, например, для заглубления подвала необходимо провести обследование помещения на предмет глубины залегания фундамента и уровня грунтовых вод. Хочется отметить, что не во всех случаях, возможно, выполнить необходимое (желаемое) заглубление. Далее конструктор в случаи возможности заглубления производит необходимые расчёты и выполняет целый раздел проекта. Так же в случаи расширения капитального проема конструктор рассчитывает нагрузки и выполняет конструкторский раздел.

Проектная документация состоит минимум из 10-12 разделов (зависит от сложности объекта), каждый из которых выполняет отдельный специалист. Стоимость разработки проектной документации так же зависит от объема и сложности объекта.

При изменении фасада, если объект находится в историческом центре Санкт-Петербурга и является памятником культурного наследия, то документация подлежит обязательному согласованию с КГИОП (Комитет по Государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуре). Разрабатывать проектную документацию подлежащую согласованию с КГИОП имеет право только мастерская, имеющая специальную лицензию по реставрации.

Наша архитектурная мастерская «ЛЕННЕВАПРОЕКТ» выполнит не только проектную документацию, но и полностью её согласует, а по желанию Заказчика и введет объект в эксплуатацию. У нас большой опыт в данной сфере грамотные и сотрудники.

Поделиться: