Особенности сдачи ЕГЭ по физике и подготовка

Сдача ЕГЭ по физике пугает не только школьников, но и их родителей. На самом же деле, физика – не такой сложный предмет.

Главное – понять структуру самого экзамена и своевременно приступить к подготовке – пройти курсы ЕГЭ по физике. Помимо того, многие заблуждаются, считая, что, если ребенок отличник, он может не готовиться к экзамену. Даже круглому отличнику нужна серьезная подготовка.

К экзамену можно подготавливаться самостоятельно, а можно пройти курсы, преподаватели которых обучают по канадской методике. Все занятия проходят в паре. Каждая группа состоит из 1 или 2 учеников. Преподаватели отталкиваются от уровня знаний этих учеников и подбирают задания, учитывая их знания. Помимо того, курсы обладают невысокой стоимостью – всего 249 рублей за 1 час. Все уроки проходят в онлайн-формате, либо очно, если студия располагается недалеко от дома.

Перевод условия задач

Разработчики заданий всегда предельно четко формулируют задания, чтобы у учеников не появлялась вариативность в решении. Основная сложность заданий – понять очевидное, скрытое за информацией. Важно уметь видеть зашифрованные фразы и извлекать из них необходимую информацию.

Рисунок

Решая задачи по физике, специалисты рекомендуют делать рисунок, отмечать векторы каждой точки и подписывать их. Данный способ решения уменьшит риск допуска ошибок и неправильного решения задачи.

Проверка

После решения задачи, ученик должен проверить конечный результат и промежуточный, убеждаясь в здравом смысле не только задания, но и его решения.

Справочный материал

Решая ту или иную задачу, специалисты рекомендуют обращаться к справочным материалам самого задания, которые содержат множество необходимой информации. Используя логику, можно восстановить в памяти забытую формулу, необходимую для решения задачи.

Работа с буквами, а не цифрами

Оформляя задачу с решением, важно получить результат, который будет больше самой формулы с буквами. Именно поэтому эксперты советуют не подставлять числа по формуле до заключительного момента.

Математика

Несомненно, физика тесно связана с математикой, поскольку, ограничиваясь размышлениями, задачу по физике не решить. В больших заданиях физика заканчивается на нанесении рисунка и выписки формулы, а дальше начинается математика.

Сдавая ЕГЭ по физике также стоит помнить, что каждое задание – определенная модель. Никто не будет предлагать ученикам решать задачи, которые используют дифференциальное уравнение, либо предполагают высчитывание гравитационных взаимодействий.

Поделиться: