Основные требования к школьной обуви и критерии выбора

Проблема выбора школьного гардероба остро возникает в конце летних каникул. Именно тогда многие родители активно занимаются поиском необходимых товаров.

Но дети имеют свойство быстро вырастать, а вещи снашиваться или теряться. Поэтому часто приходится искать подходящую одежду в самый разгар учебного сезона. На помощь приходят различные интернет-магазины с выгодными предложениями.

Отдельная задача — подбор школьной обуви. В этом случае также можно сэкономить время и деньги и выбрать детскую обувь на vicco.uz/product-category/aksessuary-i-prochee/obuv-slipstop. Но для того, чтобы покупка оказалась удачной, следует обозначить важные требования:

  • строгое соответствие размеров;
  • качественные материалы;
  • удобство и комфорт;
  • деловой стиль.

Школьная обувь для девочек

Девочки особенно стремятся к красоте и элегантности, к ярким и блестящим расцветкам. Но для школы всё-таки следует подбирать спокойные классические оттенки: бежевый, серый, синий, коричневый.

Желательно приобретать туфли на небольшом каблуке. Предельная высота каблуков для девочек до 10 лет — 2,5 см, от 10 до 12 лет — 4 см, для старшеклассниц — 6 см.

Идеальным решением могут стать модели «Мэри Джейн» — аккуратные туфли с закрытым округлым мысом и ремешками на подъёме, или изящные «лодочки» на устойчивом широком каблучке. В качестве материалов изготовления стоит предпочесть натуральную кожу, замшу или нубук.

Высоким спросом у женского пола пользуются «балетки», благодаря своей мягкости и лёгкости. Но ортопеды советуют юным модницам не слишком злоупотреблять ношением обуви на плоской подошве во избежание проблем со стопами.

Школьная обувь для мальчиков

Мальчики обычно менее привередливы при выборе одежды. Внешний вид не так сильно их волнует, как девочек. Поэтому стандартные цвета их вполне устроят.

Основное внимание следует уделить износоустойчивости обуви. Швы должны быть тщательно прошиты, а фурнитура надёжно фиксировалась.

Так как мальчики часто бегают на школьных переменах, то необходимо подумать о безопасности и приобрести обувь с нескользящей подошвой.

Ученикам начальных классов предпочтительнее выбрать обувь без шнуровки и застёжек. Например, «мокасины» или «лоферы».

Для детей более старшего возраста стоит подобрать классические модели на шнуровке с небольшим каблучком: «оксфорды» или «дерби».

Для подвижных мальчишек отлично подойдут однотонные «слипоны». Они не стесняют движений и могут быть использованы при занятиях физкультурой. Главное их преимущество — доступная цена. Можно сразу приобрести несколько пар такой обуви, что особенно актуально для родителей растеряха.

Поделиться: