Наиболее частые ошибки при работе с обоями

Наиболее частые ошибки при работе с обоями

Самой главной ошибкой является то, когда мы при приобретении обоев не проверяем то, что берем и, начав дома производить оклеивание, замечаем что материал разных оттенков, хотя артикул у них один и тот же. Обои, произведенные в различных партиях, могут довольно сильно разниться по тону.

Достаточно часто мы полагаем, что качество поверхности стены под обоями не важно, но тут все с точностью, да наоборот. Обои станут выделять все огрехи и неровности стены, по этой причине стены следует изначально выровнять, затем обработать шкуркой, прошпаклевать и провести обработку при помощи грунтовки. Вот только после этого можно будет приступить к оклеиванию.

Современный клей обладает достаточно резким запахом и при работе с ним появляется большое желание открыть окно и проветрить помещение, но для клея колебания температуры будут просто губительными, материал потеряет свою прочность, по этой причине не следует потом удивляться, когда только что наклейные обои, свалятся на пол.

Еще одной достаточно распространенной ошибкой является то, когда новые обои начинают приклеивать поверх старого материала, полагая, что старые обои будут выступать в роли подложки. А выйдет так, что два слоя материала крепятся к стене при помощи одного слоя клея, и понятно, что лишнюю нагрузку, он просто не выдержит. Старые обои следует смочить простой теплой водой и удалить с поверхности стены.

Достаточно многочисленны ошибки, когда на обоях светлых тонов проступают тёмные пятна, следует проверить перед работой, чтобы стены были однородными, и в будущем не станет расстраиваться по этому поводу. При приклеивании первой полосы не стоит надеяться, что сможете на глаз достаточно ровно приклеить материал, для начала следует выполнить вертикальную разметку и тогда все будет хорошо.

Проклеивая материал по углам, не стоит пытаться наклеить сразу целый лист, по мере высыхания в нем появится внутреннее напряжение и с течением времени обои просто полопаются. Проклейте сначала небольшую узкую полосу, а затем приклеивайте встык.

Поделиться: