Достоинства и применение пластыря против рубцов и шрамов

Многие сталкиваются с рубцовыми изменениями кожи на открытых участках тела, которые являются не только косметологической проблемой, но и проблемой, приводящей к нарушению функционирования организма.

Появлению рубцов способствует нарушение эпидермиса из-за различных травм, патологий, либо хирургических вмешательств.

Как правило, рубец должен быть одного цвета с кожей человека. Однако зачастую наблюдается нарушение процесса формирования коллагена, в результате которого наблюдается заживание в виде патологического рубцевания. В таких случаях многие покупают пластырь от рубцов и шрамов cica-care.

Достоинства

Пластырь от рубцов и шрамов Cica-Care обладает следующими преимуществами:

  1. Способствует защите от различных повреждений и других воздействий в период формирования рубцов.
  2. Не позволяет проникнуть вредоносным микробам в поврежденное место, которые повлекут ухудшение рубцевания раны.
  3. Предотвращает формирование келоидной ткани.
  4. Отвечает за процесс расформирования шрамов, которые были ранее.
  5. Способствует эффективному лечению различных типов шрамов, без учета причины его появления.
  6. Простота в использовании.
  7. Не вызывает аллергических реакций.
  8. Подходит для многократных использований.

Принцип функционирования

Функционирует пластина Cica-Care за счет вещества, из которого он изготавливается и техники, воздействующей на появление разных видов рубцов.

Пластырь Cica-Care – гибкий самоклеящийся пласт, изготовленный из силиконового геля без химических составляющих. Около 30 лет назад ученые выявили, что продолжительное надавливание на рубец позволяет ране зажить и рассосаться.

Однако механизм редукции рубцов был понятен только сейчас. Во время сдавливания кожных покровов видоизменения наблюдаются благодаря уменьшению кровоснабжения и нарушению процесса питания тканей. Такой процесс обеспечивает расслоение фибробластов и прекращает образование в них коллагенов.

Применение

Пластырь Cica-Care следует использовать во время лечения грубейших формирований келлоида, во время развития регенеративного процесса, на начальном этапе заживания ран и во время редукции уже существующих шрамов.

Использовать пластырь Cica-Care можно после того, как рана зажила, а рубец только начинает формироваться. Не стоит использовать пластину во время лечения каких-либо дерматических патологий и накладывать пластырь на инфицированную рану.

Поделиться: