Утепление фасадов – используем пенопласт

Люди, которые предпочитают для постоянной жизни загородные дома, все чаще задумываются об эффективных системах утепления стен, пола, все это происходит из-за того что последнее время на энергоносители повысилась цена.

Один из вариантов утеплить стены – пенопласт. Технология утепления стен пенопластом очень проста, да и в цене получается не дорого. Для человека пенопласт совершенно безвреден, еще один плюс материал этот совершенно легкий, тем самым не создаст ни какой нагрузки для фасада строения.

Вообще пенопласт представляет из себя твердую пену полистирола, которая получается в результате полимеризации. Пенопласт очень положительно переносит щелочную среду, не воспринимает кислоты, технические масла. Конечно, многое зависит еще и от производителя пенопласта. Доказано что примерно при температуре + 60 свойства пенопласта ухудшаются. Если учесть что при химическом взаимодействии некачественного пенопласта со штукатуркой, краской процесс ускоряется и пенопласт превращается в пыль.

Не смотря на положительные стороны материала можно вынести и слабые стороны, например, помещения в которых плохо работает вентиляционная система может поспособствовать накоплению влаги между стеной и пенопластом. А пенопласт в свою очередь имеет очень низкую паропроницаемость и поэтому стены получается в доме дышать не будут соответственно климат в помещении будет ухудшаться, а со временем может появиться грибок или плесень. Таким образом, обязательно нужно делать пароизоляцию со стороны помещения.

Что нужно для того чтобы утеплить фасад дома пенопластом?

Чтобы начать утеплять фасад дома необходимо подготовить поверхность. Стены необходимо выровнять как можно лучше. После устранения всех неровностей стены грунтуют, подготавливается клей и приклеивается замеренный лист пенопласта к стене. С помощью строительных инструментов листы пришиваются к фасаду дома один за другим. Листы рекомендуется смещать, чтобы не образовывались швы по всей длине стены.

Поделиться: