Керамическая плитка

Керамическая плитка это самый оптимальный вариант отделки кухни. Так как она легко моется, гигиенична, а так же долговечно. У нас в народе принято на пол кладут линолеум, а облицовочную плитку используют только для отделки стен. Теперь же многие делают пол с подогревом, поэтому выбирают такой мотериал. Если Вы решили остановить своё внимание на облицовочной плитки, то мы Вам дадим несколько советов.

Как выбрать стройматериал

В основном кухонный пол наиболее подвержен всяческим нагрузкам. По нему чаще ходят, особенно в таких местах как, возле холодильника, газовой плиты или возле мойки. Кстати мыть его приходится чаще. В таком случаи облицовочную керамическую плитку для пола нужна, выбирать с хорошими химическими и механическими характеристиками.

К механическим характеристикам относятся твёрдость и сопротивление к изгибу керамической плитки. В мегопоскалях измеряется сопротивления изгибов. У нашей отечественной плитки прочность при изгибе должна составлять не менее двадцати семи мегопоскаль. А твёрдость для плитки отечественного производства должна соответствовать не менее как пятому классу.

Для облицовки кухонных стен использовать можно керамическую плитку с низкой прочностью, потому что стены в принципе механическим нагрузкам не подвергаются. Большое внимание стоит обратить на то, как относится плитка к химическим нагрузкам. Ведь в действительности больше всего на кухне материал подвергается всяческим химическим воздействием и разрушающими её кислотам. Высокое химическое воздействие оказывают моющие средства и продукты питания. Плитку нужно выбирать с высокой термической стойкостью и щелочекислотостойкостью.

Глазур плитки должна выдерживать примерно около ста тридцати градусов Цельсия. По европейскому стандарту щёлочекислотостойкость должна соответствовать классу не ниже В. Стойкость материала определяет евростандарту, и он должен быть не меньше чем второй класс. Стойкость керамики всякого рода химии так же является не мало важным фактором, она также должна быть не меньше В класса. В сапроводительных документов строительного материала можно посмотреть вышеперечисленные соответствие. Но бывает, так что характеристики наносятся на изнаночную сторону материала.

Покупая материал, присмотритесь, чтобы не было каких либо трещин или сколов. Идеально ровный должен быть верх плитки. Проверить это легко, стоит только приложить две плитки лицевой стороной друг к другу, щели должны отсутствовать. Покупать этот стройматериал нужно всегда примерно на 15% больше той площади, которая нуждается в облицовки. Частная доска объявления в Киеве

Поделиться: