Как выбрать кресло в домашний кабинет

Если вы проводите за компьютером более 4 часов в день и заботитесь о своей спине, то к выбору компьютерного кресла нужно подходить серьёзно. В магазинах мебели данные кресла называются офисными, и среди них мы сразу отметаем кресла для менеджеров, категория, которая интересует нас – кресла руководителей.

Почему для руководителей?

Ценовая категория определяет многое, и статус здесь далеко не на первом месте. Кресла в ценовом диапазоне до 10000 рублей в подавляющем случае являются просто мягкими крутящимися стульями, которые не разгружают позвоночник. А вот более дорогие экземпляры уже имеют некоторый функционал в плане амортизации.

Если мы говорим о вариантах подешевле в этой категории, то достаточно будет и возможности регулирования наклона спинки. В популярном магазине офисных креселтаких экземпляров предостаточно. Однако не увлекайтесь, вы покупаете кресло для здоровья спины, то есть спинка должна фиксировать спину в правильном положении с правильным изгибом поясницы, а не быть креслом качалкой, на котором можно откинуться чуть ли ни в горизонтальное положение.

Кресло должно быть мягким?

Нет, не должно. Массивные модели, по одному только виду которых можно сказать, что они для большого босса, не имеют ничего общего со здоровьем спины, да и практичностью не отличаются.

Лучшим вариантом являются наименее «толстые» кресла, спинка которых выполнена из сетчатого материала (желательно натурального).

Что касается механического функционала, если позволяет бюджет, обязательно берите кресло с «контролем веса». Именно эта функция делает кресло «умным», автоматически подстраивая его под ваши индивидуальные параметры, что позволяет максимально разгрузить позвоночник и тазобедренную область.

Не гонитесь за дизайном!

Про цвет говорить не будем, так или иначе, он либо тёмный, либо светлый, что имеет отношение лишь к маркости и «на вкус и цвет». А вот различные дизайнерские навороты в виде неанатомически изогнутых подлокотников или их полным отсутствием, странными подголовниками и прочим – это то, о чем стоит забыть, каким бы оригиналом вы ни были или ни хотели казаться. Это, конечно, в том случае, если вы таки работаете за компьютером по несколько часов в день, а не приобретаете его для антуража в «рабочий кабинет».

Поделиться: