Бытовка для строителей и дачников

Бытовкой называют простую мобильную конструкцию, которая служит для выполнения временных задач, вроде проживания строителей или хранения вещей в процессе работы. На самом деле, "бытовка" — это разговорное название подсобного помещения для бытового обслуживания рабочих. Ее также могут называть дом-вагон, барак или передвижка.

Строительная бытовка часто напоминает небольшой сарай или грузовой контейнер. Ее используют не только на строительных площадках, но и в частных целях на дачах, а также в разных сферах деятельности в качестве складского помещения или мобильного офиса/торговой точки.

Бытовка обычно служит сердцем стройплощадки и местом вне строительной активности. Она, как правило, является и офисом, и залом обсуждений, и местом обедов, а также точкой хранения и выполнения других задач. На больших строительных объектах, каждый субподрядчик может иметь собственный строительный вагончик, в ряде случаев даже с особыми удобствами.

Традиционно, бытовка не включает санузел, проводку или отопление, хотя все это возможно обеспечить. Если требуется сантехнические удобства, то, как правило, выбирают био-туалеты. Электричество и портативное отопление (или охлаждение) также может быть доступно в бытовке.

Если у бытовки есть окна, то ради безопасности на них чаще всего вешаются решетки.

В дополнение к тому, что бытовка выполняет функцию полевого офиса, ее часто используют в качестве места хранения материалов или оборудования. Крупные проекты часто требуют отдельных помещений для хранения крупногабаритных вещей и бытовка отлично справляется с этой функцией, защищая предметы от природных условий и кражи. Для бытовок, использующихся для хранения, также часто устанавливают системы кондиционирования или отопления, дабы сохранить материалы в нужной температуре.

В зависимости от размера, бытовка может потребовать опоры. На участках с пространственными ограничениями, некоторые виды бытовок могут быть уложены друг на друга.

Дачники и жители загородных домов приобретают бытовки по аналогичным причинам, что и строители — ради временного жилья и с целью хранения вещей или продуктов. Бытовка стоит не дорого, по крайней мере, она может обойтись дешевле, чем строительство отдельного сарая, а значит, является хорошей опцией для садоводов и огородников.

Поделиться: