Открытый бассейн с пляжем и кафе: разработка бизнес проекта

Сфера развлечений относится к числу наиболее прибыльных, поскольку пользуется колоссальным спросом.

Особенно, если речь идет о сезонных направлениях. Характерный пример – открытый бассейны с полноценным кафе. В жаркий период такой формат может стать достаточно выгодным направлением, но только при условии грамотных первоначальных инвестиций. В статье мы рассмотрим только основы запуска подобной идеи. Если же вас интересуют и другие прибыльные бизнес идеи, стартапы, переходите по ссылке. В каталоге вы найдете десятки тематических материалов, которые позволят вам выбрать оптимальное направление.

Как обустроить открытый бассейн

Для начала необходимо обустроить сам бассейн, обеспечив к нему удобный подъезд и доступ. Если есть возможность продумать размер, то оптимальная длина общественного бассейна – от 5 метров. Идеальные размеры: 10х4х1,45 м с перепадом глубины, где максимальная глубина составляет 1,8-2 метра. Но если бассейн будет декларироваться как семейный, то лучше не превышать показатель глубины в 1,45 м. Он должны быть оснащен всем необходимым для безопасного захода и выхода из воды. Есть позволяет глубина, можно установить вышку.

Чтобы привлекать посетителей, необходимо позаботиться об их комфорте. Вокруг бассейна должны быть шезлонги и солнцезащитные зонтики, под которыми посетители могут спрятаться от солнца. Также в обязательном порядке позаботьтесь о наличии санузлов.

Отдельная статья расходов – организация кафе или мобильной точки продажи напитков и продуктов питания. Но подобные модули уже влекут за собой обязательное их согласование с санстанцией. Все, реализуемые продукты, должны быть свежими, поэтому должны быть предусмотрены полноценные морозильные камеры и витрины для возможности подачи всей имеющейся продукции.

Как заработать на открытом бассейне

Что касается формата заработка, то тут необходим систематический подход. В жаркое время сам по себе бассейн может быть отличной формой заработка, поскольку при отсутствии альтернативы будет местом сбора молодежи. Привлечь дополнительных посетителей можно, организовывая спортивные состязания, оздоровительные программы и тематические праздники и вечерние дискотеки. Это влечет за собой дополнительную статью расходов на мини-бар, спортивный инвентарь и проведение развлекательных мероприятий, которые требуют привлечения соответствующего персонала.

Отдельная статья расходов – реклама. В рамках небольшого города оптимальными инструментами станут средства массовой информации и наружная реклама. В крупных городах для полноценного входа на рынок также потребуется создание сайта, открытие аккаунтов в социальных сетях.

Поделиться: