Особенности и правила организации квартирного переезда

Каждый человек хотя бы единожды в жизни, сталкивался с необходимостью совершить некоторые изменения в своей жизни.

Разговор идет о таком событии, как переезд с одного места проживания на другое. В принципе, в этом нет ничего ужасного, но только в том случае, если все подготовительные этапы проведены правильно, сам переезд грамотно организован.

Очень важно выбрать ответственного перевозчика, поэтому для начала нужно узнать тарифы на грузоперевозки в Днепре и подобрать компанию с положительной репутацией.

Квартирный переезд: несколько советов

Если переезд не доверяется специалистам по перевозкам, тогда предстоит долгая и кропотливая подготовка этого процесса самостоятельно:

  • приобретаем тару для упаковки своего имущества. Чаще всего и удобнее применять картонные коробки – простой, дешевый и доступный материал, который всегда пригодится в хозяйстве;
  • объемные мешки (бумажные или тканые) для упаковки покрытий и мусора, который следует убрать со старой квартиры;
  • мусорные пакеты большого объема. В них удобно сложить вещи стопками и потом уложить в коробку. К примеру, отдельно зимние, летние, обувь и т.д;
  • скотч для склеивания верха коробок.

После того, как все необходимо куплено, приступают к сбору вещей.

Этапы подготовки

В первую очередь освобождаются все тумбы и шкафы, все аккуратно упаковывается в коробки. Если пакуется посуда, тогда ее следует обертывать бумагой, для дополнительной защиты.

Легкие и простые конструкции разбирают и каждую укладывают в отдельную упаковку или мешок.

Мебель разборную разбирают, а неразборную – оборачивают пленкой, чтобы во время погрузки, транспортировки и выгрузки, она не замаралась.

Все коробки, мешки и пакеты следует подписывать, чтобы после переезда не заниматься поисками необходимой вещи.

Если в доме были сложные конструкции, тогда перед началом разборки, нужно сфотографировать, сделать фото в разобранном виде. Такие меры помогут быстро собрать все на новом месте.

Когда все уже собрано и расфасовано, можно вызывать транспортную компанию, которая и займется перевозкой имущества. Самостоятельное решение этого вопроса возможно, но сопряжено с трудностями: мебель громоздкая и без помощи грузчиков, будет сложно справиться с выносом мебели, погрузкой в машину. Профессиональные грузчики умеют выполнять такие задачи быстро и без повреждений. Даже в том случае. Если в доме нет лифта.

Предусмотрев все нюансы квартирного переезда, эта процедура пройдет быстро и безболезненно для нервной системы.

Поделиться: