Металочерепица – современный кровельный материал

Современные кровельные материалы призваны обеспечить максимальную защиту дома от губительных последствий влияния атмосферных факторов. Кровельные материалы, в основе которых лежит металл, стабильно остаются одними из самых востребованных.

Современную металлочерепицу смело можно считать одним из оптимальных кровельных материалов. Состоит она из листов тонколистовой стали (в некоторых случаях также применяется алюминий или медь), которые покрываются специальным защитным слоем. В зависимости от климатических условий защитные слои могут быть самыми разными.

Помимо высокой прочности в данном случае можно говорить и о довольно привлекательном внешнем виде. Что касается применения, то в основном такой кровельный материал актуален для скатных кровель в тех природных зонах, где не наблюдается большого количества атмосферных осадков или сильных ветров. С температурным режимом всё ещё проще. Такому материалу нестрашны как сильная жара, так и мороз до -50 °С. Вообще, современная металлочерепица цена на которую не отличается особенной дороговизной – это прекрасный способ соблюсти баланс между стоимостью и качеством.

Если дом расположен в зоне, где воздействие окружающей среды особенно агрессивно, то это вовсе не означает, что использование данного кровельного материала вовсе недопустимо. Просто в таком случае необходимо предпринять дополнительные меры, обеспечивающие защиту и надёжность крепления. К примеру, желательно обеспечить специальное покрытие, которое устойчиво к атмосферным осадкам.

В процессе обеспечения гидроизоляционных мер очень желательно использовать битумный праймер. Кроме того, такой вариант может обеспечить дополнительную прочность креплений.

Среди основных достоинств металлочерепицы, безусловно, следует отнести невысокий вес листов. Это существенно упрощает процесс монтажа. Впрочем, сама технология крепления также не представляет собой совершенно ничего сложного. Данный факт позитивен ещё и в плане невысокой стоимости соответствующих работ. Кроме того, данный кровельный материал совершенно безопасен для человеческого здоровья, ну а чрезвычайно широкий выбор расцветок делает его одним из самых востребованных на современном рынке. В отличие от многих других материалов, черепицу на металлической основе можно монтировать даже при минусовой температуре.

Говоря о негативных моментах необходимо отметить, что во время ветра и дождя наблюдается высокая слышимость. Впрочем, её вполне можно избежать, если позаботиться о специальном звукоизоляционном слое. Ну а это в свою очередь ведёт к дополнительным затратам.

В целом можно констатировать, что данным кровельный материал вполне соответствует высоким стандартам качества и способен надёжно защищать жилище н протяжении многих лет.

Поделиться: