Использование рольставен в туалете

Широкий функциональный и эстетический потенциал рольставен при использовании в качестве перекрытий дверных и оконных проемов, дает широкое поле для фантазии, в том числе, популярно стало использовать данный материал при оформлении туалетных и ванных комнат. Использование роллет позволяют замаскировать проемы, ниши и технические отделения, при этом они не занимают много места и свободно открываются без использования дополнительного пространства, что очень практично, особенно при дефиците свободной площади.

При помощи перегородок из рольставен можно закрыть проходящие коммуникации — водопроводные и канализационные трубы, а вместе с тем и обеспечить дополнительную звуковую и тепловую изоляцию, скрывая неприятные звуки, создаваемые текущей по трубам воды и убирая повышенную влажность, характерную для сантехнических зон.

Основным преимуществом перед перегородками из гипсокартона у рольставен является обеспечение свободного доступа к коммуникациям в случае срочного ремонта или наладки работы системы, так что не придется проводить дорогостоящий демонтаж перегородок с их последующей установкой обратно.

Монтаж ставен — дело очень кропотливое и требующее предельной точности и специальных навыков. Все работы, начиная с измерений и подготовки помещения должны проводиться исключительно квалифицированными специалистами, которые будут способны учесть все технические особенности и нюансы — установить систему коробом наружу или внутрь, скрыть короб под навесным потолком или оставить открытым и т. д.

Порядок установки ставен — до проведения основных ремонтных работ или после них, большого значения не имеет. Первоочередная сложность при установке рольставен после проведения ремонтных работ будет состоять в подгонке направляющих к стенам, таким образом, чтобы не возникло щелей и зазоров, для чего стены необходимо выровнять. Однако, даже в случае, если выровнять стены не представляется возможным, зазоры можно заделать герметиком или заделать керамической плиткой.

Правильная установка рольставен, проведенная с соблюдением всех правил и технических норм, обеспечит свободное и беспрепятственное открытие ставен и возможность установки их в любом необходимом положении — закрытыми не до конца, открытыми или закрытыми полностью. Для туалетных и ванных комнат следует выбирать ставни, использующие в своей конструкции инерционно-пружинный механизм с качественными алюминиевыми направляющими, которые не будут подвергаться коррозии при повышенной влажности.

Поделиться: