Использование перегородки для ванной комнаты.

В ванной комнате, перегородки используются в качестве разделителей между самой ванной и душевой кабинкой, между раковиной умывальника и предметами сантехники, предназначенными для личной гигиены. Основная функция перегородки в ванной комнате – не только разделение комнаты на составляющие компоненты, но и скрытие различных сантехнических коммуникаций (унитаз, биде).

Подвод подающих водопроводных труб к различным приборам, находящимся в ванной комнате большинство жильцов старается скрыть. Так как даже проведенные возле самого пола, они абсолютно не украшают ванную комнату. Для этих целей выполняются так называемые «ступеньки», которые делают из различных материалов.

«Ступеньки» изготавливаются (чаще всего либо из влагостойкого гипсокартона, либо из обработанного ДСП) в виде буквы Г. Верхняя часть такой «ступеньки» используется в виде дополнительной полочки, для различных мелочей.

В качестве разделительных перегородок на практике довольно часто используют различные предметы мебели, узкие шкафы или комоды. Но такой вариант подходит лишь в том случае, если эта мебель действительно необходима в ванной комнате, а также, если размеры комнаты позволяют установить эту мебель.

Часто используется вариант, когда сантехника устанавливается в углу, в этом случае, в качестве перегородки применяется специальная облицовочная панель. Такая установка сантехприборов занимает минимальное место в ванной комнате. Еще одним нюансом, при установке перегородок для ванной комнаты, является то, что монтаж перегородок не должен мешать свободному перемещению и доступу к сантехприборам. Комфортным для эксплуатации сантехники является расстояние не менее 300 мм.

Поделиться: