Интерьер спальни для меня

В основную идею интерьера были заложены преимущественно темные тона. Казалось бы, все темное для спальни неблаготворно влияет на ощущение гармонии, но если иметь чувство меры и идеальный подбор оттенков, пусть и темных тонов, то можно удовлетворить самый изысканный вкус.

Идея темной спальни зародилась в свете солнечных лучей и летней жары, которые и сыграли решающую роль в формировании интерьера спальни на солнечной стороне дома.

Начало проектирования было неясным – белый потолок и контрастно темные оттенки стен и пола. Чтобы не делать спальню черно-белой (это уже ни в какие рамки не входит), обои были выбраны текстурные цвета разлитого красного вина. Нет, не бордовые, а нечто между фиолетовым и сиреневым. Обои – сатин на флизелине. Добротные, дорогие, они придали спальне шикарный вид. Но это не все, у изголовья кровати и у ее подножья между основным темным фоном вклеились полоски бежевых обоев с декоративным рисунком фиолетового оттенка.

Все электро-выключатели, розетки, багеты и пластиковый ламбрекен накладного карниза окрашены в цвет основного фона декоративной акриловой краской с металлическим блеском.

Люстра и бра выбраны для поддержания сказочной таинственности спальни с изящными никелированными завитками, с отдельно включающимся, помимо основного света, синим свечением светодиодов.

Шторы над специальной нитчатой тулью цвета сирени взяты темного лилового цвета. Если смотреть на них при невзрачном освещении, они выглядят просто черными, но если присмотреться, а лучше включить основное освещение – станет заметен настоящий цвет, в который окрашены шторы.

Пол выполнен из настеленного ламината. Для поддержания общего темного фона ламинат выбран текстурный в серо-черную полоску с белыми рисками.

Мебель должна в такой комнате излучать свет, она так и делает своим глянцем нежно-бежевого цвета. На темном фоне бежевая мебель выгодно выделяется и не имеет контрастного неприятного перехода.

Конечно, для усиления эффекта созданного интерьера спальни в угловом шкафу применены зеркала с рисунком в виде бамбука, что повторяет рисунок обойных полосок зонирования, и мелких птичек.

В итоге интерьер спальни получился на чудо умиротворенным, приятным и подходящим именно для спальни.

Поделиться: