Советы по выбору держателя для бумажных полотенец

Один кит из старого советского мультфильма говорил: «Чистота – залог здоровья! Порядок — прежде всего!» Известно, что личная гигиена и санитария способствует здоровому образу жизни. В первую очередь нужно заботиться о чистоте рук. Мыть руки нужно перед едой, а также после каждого посещения туалета.

Обычные тканые полотенца нельзя использовать в общественных местах. Они могут стать источником размножения бактерий и вирусов. Поэтому лучше использовать бумажные полотенца для одноразового пользования. Они доступны в бытовых магазинах в огромном ассортименте.

Бумажные полотенца бывают разных цветов и размеров. Полотенца, изготовленные из первичного сырья белые или цветные. На них может быть перфорация или рисунок. В некоторые добавляют ароматизаторы. Вторичное сырье не позволяет изготавливать цветные полотенца. Они обычно белого или серого цвета, однослойные, без перфорации. Они продаются в рулонах и в сложенном виде. Каждый тип сложения должен находиться в определенном типе диспенсера. Количество листов в каждой пачке тоже отличается в зависимости от производителя. Некоторые виды полотенец используют для удаления пятен с технических оборудований. Преимуществом бумажных салфеток является их способность эффективно впитывать влагу. Они прочные, поэтому не рвутся, когда их достают из держателей влажными руками. Причем, достаются из резервуаров очень легко.

Если выбор полотенец не заберет много времени, то для того, чтобы приобрести нужный держатель для бумажных полотенец, нужно знать их особенности.

Они бывают разных видов:

Самым простым является напольный держатель из металлической проволоки. Его используют для рулонов больших размеров.

Есть так называемые «антивандальные» приборы с прочным корпусом и замком. Их ставят в местах скопления большого количества людей.

Для рулонных и листовых бумажных полотенец лучше покупать универсальные держатели. В них помещается один рулон или одна упаковка квадратных салфеток.

Для кухни лучше подойдет кухонный настольный держатель. Его используют для рулонов.

Держатели рулонных полотенец могут быть оснащены специальным редуктором, который не позволяет разматываться самопроизвольно.

Для большого количества листовых полотенец существуют держатели, рассчитанные на 2 упаковки.

Бывают держатели с сенсорным управлением.

Ознакомившись с основными видами полотенец и их держателей, будет намного проще сделать правильный выбор.

Поделиться: