Сколько стоит автономная газификация

Системы автономной газификации широко востребованы на отечественном рынке. С их помощью организовывается отопление, горячее водоснабжение, в некоторых случаях – даже энергоснабжение коттеджей, загородных домов и других построек. Основное достоинство представленной технологии заключается в большой экономии, ведь пропан-бутан – одно из самых дешевых топлив в современности.

От чего зависит стоимость газификации

Работы по подготовке, установке и вводе в эксплуатацию системы газообеспечения крайне обширны и выполняются в несколько этапов.

Стоит выделить ряд факторов, которые влияют на итоговую цифру:

1. Индивидуальный (дороже) или типовый (дешевле) проект газификации.

2. Установка дополнительного оборудования, длина газопровода, защитные системы.

3. Месторасположение объекта работ: дома за чертой города традиционно являются более затратными в этом плане.

Во многом цена работ «под ключ» зависит от газгольдера. Она варьируется в зависимости от объема, конструкции, формы резервуара. Вместительность выбирается исходя из площади дома, чтобы избежать необходимости ежемесячно заказывать поставку газа. Базовая цифра для расчета объема – 30 литров в год на отопление 1 кв. м. В зависимости от конфигураций, которые вы выбираете, меняется и конечная стоимость работы.

Цена на частную газификацию дома

При установке вы имеете возможность выбрать определенный комплекс услуг и оборудования. В него входят все необходимые мероприятия по установке, а также устройства. Исходя из этого, средние рыночные цены на газификацию составляют:

1. При отапливаемой площади до 150 кв. м. стоит выбирать газгольдер объемом 2700 л. Общая стоимость резервуара, подготовки, установки и ввода в эксплуатацию составляет в среднем 2300-2500$.

2. Для дома до 250 кв. м. актуальны емкости на 4800 л. Итоговая цена «под ключ» составляет 2600-2800$.

3. Для отопления до 400 кв. м дома выбирают резервуары на 6400 л. Все работы и оснащение обойдутся вам приблизительно в 3000-3500$.

4. Коттеджи площадью до 600 кв. м. требуют установки газгольдера вместительностью 9100 л. Система газообеспечения в таком случае будет стоить около 5100-5500$.

5. Для домов с большой площадью могут понадобиться резервуары на 10000 л, 10650 л или 20000 л. Цена всех услуг в совокупности с оборудованием составит от 5600$ и выше.

Важно, что несмотря на достаточно высокую цену, проведение частной газификации очень быстро окупается. Особенно это касается загородных домов и коттеджей, которые расположены вдали от газовых магистралей. А потому и экономить на подключении не стоит, ведь этот вклад оправдает себя уже за пару сезонов!

Поделиться: