Резьба по дереву как элемент интерьера

Вы наверняка замечали, какую теплоту и уют придают дому декоративные элементы, выполненные из натурального дерева. Дерево, кажется, излучает здоровую ауру и натуральную красоту, придавая всему интерьеру дома совершенно особый стиль.

Дерево является экологически чистым материалом, прочным и легким, а его природная текстура притягивает глаз, поражая своей глубиной и разнообразием, поэтому украшение интерьера декоративными элементами из дерева переживает сегодня свою вторую молодость.

Не в последнюю очередь это связано с распространением современного эко-стиля, который предполагает использование в дизайне интерьера как можно больше природных материалов, в первую очередь дерева. Дерево используется при различных стилистических решениях, будь то тяготеющий к сельской простоте кантри или классический интерьер, который традиционно ассоциируется с солидной деревянной мебелью, деревянными панелями и пр.

Современные технологии обработки дерева позволяют воплощать в жизнь самые оригинальные дизайнерские идеи. Так, появились модификации древесноволокнистых плит, имеющие повышенную плотность и пластиковое покрытие, которое имитирует различные породы дерева настолько натурально, что его порой невозможно отличить от натурального дерева.

Оригинально выглядят деревянные декоративные капители и консоли, которые, кроме того, имеют и функциональное значение. Они вносят в интерьер элемент индивидуальности, особенно если в их оформлении использована резьба по дереву.

Резьба по дереву в России имеет давние традиции, уходящие вглубь веков. До сих пор в деревнях можно увидеть удивительной красоты резные элементы украшения домов. В современном интерьере резьба по дереву может стать основным декоративным элементом, задающим тон всему дизайнерскому решению интерьера.

Однако резьба по дереву – это не только декоративная отделка мебели или панелей, но и искусно выполненные небольшие фигурки, подсвечники и т. п. Дерево, будучи натуральным материалом, создает совершенно особую энергетику, благоприятную для человека и его жилища.

Поделиться: