Преимущество быстровозводимых ангаров

В настоящее время огромную популярность приобретают быстровозводимые ангары, которые представляют собой каркас из металла, обтянутый специальной пленкой или монтированный фасадными панелями. Такие помещения используются как склады, в производственных целях, для содержания скота и другого назначения.

Постоянно растущий спрос на каркасные ангары легко объяснить, ведь такие конструкции имеют ряд преимуществ перед капитальными постройками, а именно:

на их возведение затрачивается небольшое количество времени, в среднем, не больше 4-х недель;

они не требует капитального фундамента, что существенно сокращает затраты на строительство;

такие конструкции являются огнеупорными и пожаробезопасными;

вес конструкции небольшой, а так как она является сборной, то транспортировка до места возведения не требует каких-то особых условий;

в сравнении с капитальным, строительство быстровозводимых ангаров гораздо экономичнее других сооружений;

существует огромный выбор цветов фасадных панелей.

Возведение ангаров обычно начинается с разработки проекта. После того, как он утвержден, начинается сама процедура строительства быстровозводимых ангаров.

Основные этапы строительства каркасных ангаров

Этап 1. Производится заливка фундамента. Как уже отмечалось ранее, быстровозводимые ангары не требуют капитального «векового» фундамента. Как правило, применяется точечный метод.

Этап 2. Устанавливается прочный металлический каркас, который заранее изготавливается по утвержденному плану конструкции. Обычно он состоит из отдельных металлических секций, которые крепятся к фундаменту.

Этап 3. Осуществляется монтаж фасадных панелей. Он производится так называемыми «сэндвич» панелями. Они представляют собой специальные многослойные панели, сделанные из утеплительного и защитного слоев. Их производят из различного материала. Лицевая сторона бывает любого цвета, оцинковка, утеплитель — из пенополистирола, строительной ваты, пенополиуретана.

Такие панели имеют ряд достоинств:

красивый, аккуратный внешний вид;

высокая тепло — и звукоизоляция;

огнеупорность и влагостойкость;

внешняя отделка не требуется;

долгосрочная эксплуатация;

легко демонтируются.

Этап 4. Монтируется внутренняя часть ангара: строятся перегородки, стеллажи, проводится электричество, устанавливается система вентилирования, отопления, кондиционеры и другое необходимое наполнение помещения.

Поделиться: