Основные критерии и советы по выбору женских кроссовок

Мода на обувь и вещи меняется каждый новый сезон. Чтобы быть всегда элегантной, нужно следить за тенденциями и направлениями, которые предлагают дизайнеры.

Понятно, что магазины розничной торговли выставляют ассортимент товара согласно сезону. Позднее, когда происходит смена погодных условий, на полках появляются вместо легких летних туфелек теплые сапоги и наоборот. Что делать, если женщина отправляется в теплую страну на отдых и ей срочно нужна летние босоножки? В этом случае проще выбрать обувь на vitacci.uz.

Самые модные босоножки

В моде нового сезона подчеркнутая женственность. Обувь на тонкой шпильке в виде перевернутой рюмки подойдет только для вечерних нарядов. Для повседневной носки модельеры предлагают босоножки на устойчивом квадратном каблуке (block heel). Такая деталь придает устойчивость ноге. В каталоге онлайн-магазина найдутся образцы, у которых каблук выполнен в форме трапеции, конуса. Они могут быть разноцветными, в полоску, прозрачными.

Для работы, походов в театр можно купить однотонные модели. Всегда пользуются спросом босоножки:

  • белые;
  • красные;
  • черные;
  • бежевые.

Яркие разноцветные образцы хорошо подойдут к летнему сарафану, блузке. В таком наряде можно ехать на отдых.

Как выбрать подходящую обувь

Босоножки, туфли должны соответствовать размеру ноги. Слишком тесную обувь носить нельзя, это ведет к травмам ступни. Слишком большие босоножки смотрятся комично на ноге.

Второй критерий, по которому выбирают обувь, это – каблук. Он должен быть устойчивым. В некоторых случаях есть смысл приобрести обувь на плоской подошве. Например, если женщина целый день находится в движении (парикмахер, воспитатель детского сада) ей нужно покупать удобные босоножки, в которых ноги не будут отекать и уставать.

Для повседневной носки подходят изделия с каблуком от 4 до 12 см. Для походов по развлекательным заведениям можно приобрести вторую пару обуви на более высоком каблуке, танкетке.

Для поездки на море выбирают удобные сандалии. Они могут быть классическими либо на танкетке, подошве прямоугольной формы (кирпичике). Снова в моде тракторная подошва и высокая платформа.

Обувь, прежде всего, должна быть удобной и устойчивой. Нужно обратить внимание на застежки. Лучше, если ремешки застегиваются на молнию или классический замочек. Липучки быстро изнашиваются, смотрятся на женских туфельках, босоножках грубо и неуместно.

Поделиться: