Монтаж теплого водяного пола

Это логично, что использование именно водяного напольного отопления обеспечивает лучший результат и несомненные преимущества перед аналогичными системами обогревания помещений. Минимальные затраты по площади, а также благоприятное влияние теплового обогрева снизу-вверх являются явными достоинствами такого способа прогревания дома или квартиры. Стоит также учитывать и то, что финансовые расходы будут немалыми, но не забывайте, что при правильном эксплуатационном использовании, проработает такая система до нескольких десятков лет, а в обслуживании она практически не нуждается. Собственно, это же можно отнести и качественной технике viko.

Рассмотрим основные параметры теплых водяных полов. Технически, главными составляющими таких полов являются функциональные слои, выполняющие свое характерное назначение. Например: теплоизоляционный слой служит для предотвращения тепловых потерь, а демпферная лента не допускает превышения значений предельной деформации. Для более полного и ощутимого эффекта обогревания, трубы, устанавливаемые под напольное покрытие, монтируются в бетонное основание, что также позволяет осуществить более продуманную отделку. Реже, такие трубы могут устанавливаться и на деревянной основе, но такой способ не совсем рационален ввиду малого коэффициента теплопередачи древесины.

Если вы решили приступить к монтажу самостоятельно, то следует знать конкретные этапы строительства, предназначенные для полноценно й установки теплого пола. Первым делом надо подготовить поверхность, путем ее очистки и выравнивания, где допускаются отклонения до 5 миллиметров на квадратный метр. Если влажность такой поверхности повышена, следует устранить ее причину.

Вторым этапом будет прокладка и установка гидроизоляционных материалов. Полиэтилен – самый распространенный и лучший вариант. Полиэтиленовая пленка прокладывается вдоль всей площади монтажа, а затем крепится специальным строительным клеем.

Приступаем к установке демпферной ленты, а после чего, укладываем теплоизоляционное покрытие и только потом – непосредственно сами отопительные трубы.

Поделиться: