Как исправить ошибки при поклейке обоев

Во время или уже после завершения ремонта может возникнуть брак. В частности, это относится к поклейке обоев. Что делать в этих случаях?

Вздутия и пузыри на новых обоях возникают в двух случаях: либо новые обои наклеены на старые, либо полотнище было неправильно разглажено. Из-за этого возникают «карманы», из которых нужно выпустить воздух. Для выполнения этой задачи вам потребуется очень острый обойный нож, клей, тонкая кисточка и губка или салфетка. Сделайте надрез в центре пузыря, аккуратно разгладьте обои, чтобы выпустить воздух. Края обоев и стены промажьте клеем (луче используйте клей большей концентрации) и приклейте обои, не забывая о рисунке и швах. Остатки клея удаляются губкой.

Если во время поклейки обоев в помещении была высокая температура, или если они наклеивались на окрашенные и побелённые стены, полотнище может начать отслаиваться. Если это произошло, нужно аккуратно потянуть отслаивающийся край, пока обои не будут легко отрываться, затем необходимо удалить с них остатки краски и зачистить стену. Далее густым слоем клея смазывается стена, а через 5-7 минут – обои. Это необходимо для размягчения предыдущего слоя клея. После проделанных операций можно приклеить полотнище.

Когда вы оклеиваете стены полотнищами встык, могут образовываться просветы. Для их устранения нужно измерить их, отрезать полоску обоев нужного размера и заклеить ей появившийся брак.

Бывает, что в углах комнаты обои рвутся. Это происходит либо при нервных углах, либо если вы использовали тонкие бумажные обои – пропитываясь клеем, они рвутся очень быстро. Чтобы это исправить, можно попытаться переклеить угловую часть. Разорванное полотнище нужно аккуратно снять, а новое приклеить таким образом, чтобы кромка обоев перекрыла его не менее, чем на 10 см. Если же разрыва произошёл из-за неровности стены, сделайте небольшой надрез, в который вставьте кусочек обоев, и приклейте все части к стене

Пожалуй, самый неприятный случай в поклейке обоев – это несовпадение рисунков или неровное наклеивание. Спасение возможно только в виде полного переклеивания.

Если при поклейке обоев вы соблюдали все правила оклеивания, то не столкнётесь с описанными дефектами, ведь проще предотвратить их появление, чем потом исправлять.

Поделиться: