Художественный паркет — прекрасное у вас дома

Укладкой паркета, как правило, начинают ремонт любого помещения, при этом стараются вписать его внешний вид под общий дизайн отделки стен и мебели. Художественный паркет способен облагородить любое помещение.

Художественный паркет представляет собой сложную композицию из нескольких пород ценного дерева. В особо сложных рисунках, может применяться до нескольких десятков видов древесин.

Пол, который покрывает художественный паркет, способен преобразить и украсить любое помещение и придать ему благородство и повысить статус его владельца. Главное учесть, что данный вид покрытия, порой имеет очень сложный рисунок, уложить который, способен исключительно специалист высокого класса.

С давних времен и по сей день, паркет дома считался признаком вкуса его хозяина, если пол вашей квартиры или коттеджа украшает художественный паркет, то это еще признак состоятельности и высокого статуса их владельца. Такому паркету соответствует два признака, это наличие сложного рисунка и применение нескольких, как правило, очень ценных пород дерева. Пол с таким интересным покрытием, становится центральным местом в любом интерьере и неизменно приковывает интерес всех, кто его видит. Как правило, художественным паркетом, выделяют определенную зону в комнате, либо отделяют ее от остальных с помощью бордюра или розетки.

Бордюр, наименее просто, но вместе с тем очень интересный способ, поделить комнату на несколько зон. Как правило, этот вид паркета укладывается либо прямолинейно, либо нет. Существует масса вариантов его расцветки и видов рисунка, что дает возможность подобрать покрытие, под любой тип отделки интерьера. Бордюр дает возможность зрительно изменить размер комнаты, скрыть недостатки ее архитектурного строения либо подчеркнуть достоинства.

Розетка наиболее сложный и вместе с тем интересный способ придать индивидуальность вашему полу. Для ее изготовления, порой может понадобиться до нескольких десятков ценных пород дерева и нескольких месяцев кропотливого труда, по проектированию и производству, но полученный результат, того стоит и не оставит равнодушным ни одного человека. Для создания розеток используют различные орнаменты или даже родовые гербы. Ее, как правило, располагают под люстрой, или в том месте помещения, важность которого хотят подчеркнуть.

Качественная укладка, залог долгой службы

Художественный паркет, особенно требователен к качеству укладки, поэтому для выполнения работ, следует привлекать только проверенных мастеров с достаточной квалификацией, иначе вы у себя дома, рискуете получить вместо ожидаемой красоты, стыд и позор. Прежде всего, следует определиться с тем рисунком, который вы хотели бы видеть в своей квартире, после этого мастер определяет какие породы древесины, смогут создать требуемый орнамент и после всех согласований с заказчиком, приступает к формированию заготовок для изготовления красивого пола у вас дома.

После укладки половиц, их ожидает несколько этапов шлифования, каждый из которых проводится своим, особым инструментом. Поверхность пола не должна иметь трещин, царапин или щелей, она должна быть идеальной, только тогда паркетный пол прослужит вам долгое время и будет радовать своей красивой игрой света в своем орнаменте.

Игра света и цветовых оттенков, между покрытием пола, отделкой стен и мебели способны привести в восторг любого посетителя, если все подобрано правильно, а главное со вкусом. Именно поэтому, все работы не должны проводиться дилетантом, ведь художественный пол стоит достаточно дорого.

Поделиться: