Газовые кухонные плиты до сих пор популярны.

Выбор кухонной плиты является актуальным вопросом для многих хозяек. Старые советские плиты практически полностью ушли из обихода, в то время, как рынок буквально переполнен кухонными плитами всех видов и систем. Всем известно, что в домах этажностью выше десяти используются электрические плиты. Однако до сих пор самой массовой застройкой остаются дома высотой от одного до десяти этажей. Газ дешевле и практичнее, к тому же многие утверждают, что пища, приготовленная на открытом огне, является более вкусной и полезной, так как открытое пламя быстро нагревает продукт и он меньшее количество время подвергается термической обработке. Какие же газовые плиты представлены в данное время на рынке домашней техники?

то как стандартные четырёхконфорочные плиты с газовой духовкой, с автоматическим розжигом или без него, со специальной защитой от детей, так и не стандартные решения в виде газовой плиты со встроенным электрическим духовым шкафом, либо изолированные газовые панели с различным количеством конфорок.

Если кухня в квартире очень маленькая и на счету буквально каждый сантиметр рабочей поверхности, то для таких кухонь лучшим выбором будет установка уменьшенной панели с двумя газовыми конфорками. Этот вариант особенно подходит для одиноких людей или студентов.

Для большой семьи идеально подойдёт плита с увеличенной полезной площадью – пятью или шестью газовыми горелками различного диаметра. Такая плита позволит одновременно готовить сразу несколько блюд и в следствие этого является оптимальным вариантом для женщин, которые сочетают в себе роль матери большого семейства и деловой женщины.

Встраиваемая техника обычно на порядок дороже стандартных газовых плит, однако, она предполагает различные варианты конструкции. Например, угловое расположение плиты, или монтирование ее в кухонную мебель нестандартной высоты. Поскольку в плите варочная панель и духовой шкаф функционально между собой совершенно не связаны, это позволяет использовать совершенно разные конструкции. Наличие конфорок различного диаметра обязательно в любой плите, так как диаметр пламени должен соответствовать диаметру используемой посуды. При пламени большего диаметра, чем посуда, поверхность ее будет быстро обгорать и терять внешний вид, а при пламени меньшего диаметра – неравномерно прогреваться. Для приготовления большого объема пищи или ускоренного приготовления в настоящее время существуют многоуровневые горелки, создающие два или три кольца пламени.

Поделиться: