Фактурная штукатурка на потолке своими руками

Процесс штукатурки потолка и стен простой. Но чтоб добавить в жилое помещение яркие необычные краски и дать ей нынешний вид, можно применять художественную штукатурку.

Фактурная штукатурка на потолке дает возможность выполнять разные рельефные изображения.

Подготовка к штукатурке.

Перед штукатуркой нужно приготовить помещение, накрыв мебельные предметы и защитив их от пыли и грязи. На место покрытия наносить грунтовочную смесь, чтоб приготовить потолочная поверхность. Грунтовка даст возможность убрать дыры и « потолочные дефекты трещины. Для этого лучше применять:

валик;

распылитель.

Нанисение штукатурки валиком.

Для этого необходимо приобрести валик для малярных работ. Текстурированную фарбу или разжиженный раствор гипса наносят на валик и мажут потолочная поверхность.

Главное: нужно смотреть, чтоб в процедуре окраски не образовывались маленькие комочки.

Нанисение штукатурки распылителемРаспылитель « самый быстрый и удобный вариант штукатурки. Направить насадку с распылительным растворчиком на потолок и начать процесс штукатурки.

Главное: украшение потолка можно начать после хорошей просушки слоя штукатурки.

Нанисение штукатурки на фактурной основе.

Для потолочного декорирования применяется специализированная фактурная штукатурка сухой формы. Ее разводят в воде до получения насыщенного состава.

Прекрасно смешанный приготовленный штукатурный слой наносят шпателем на потолочную поверхность полосками, от одного угла до другого по полупериметру. На мокром слое штукатурки изготавливается узор с использованием рельефного валика, шпателя треугольного не широкой формы или кисти, имеющей твёрдый ворс.

ВНИМАНИЕ: делать узоры нужно достаточно быстро, пока слой штукатурки остается мокрым.3. Наноситься вторая полоска слоя штукатурки, после этого на ней изготавливается узор. Рекомендуется: во время работы выключить оборудование для отопления, закрыть форточки и окна.

Фактурные эффекты:

Для изготовления фактурного результата нужно по мокрому слою штукатурки провести валиком, имеющим длинный ворс, а треугольным при помощи шпателя или кистью сделать круговые движения по поверхности потолка в разных направлениях. Так можно сделать узор в виде кругов или под древесину. Используя пластиковую терку и совершая ею поступательные движения по потолку, можно сделать узор в виде прямых бороздок.

Важно знать: глубокие рельефы можно пригладить при помощи шпателя.

Можно выполнить более фееричный и необычный узор: главную часть потолка фрактурно заштукатурить, а на оставшуюся поверхность приклеить шпалеры.

Что необходимо знать о штукатурке:

Процесс засыхания штукатурного матерьяла будет зависеть от его типа. Для декоративного покрытия это время как минимум составляет 7 дней.

После полного засыхания штукатурки на фактурной основе, потолок можно лакировать или краской, чтоб дать фееричный вид.

Чтоб дать штукатурке конкретный оттенок, можно прибавить в матерьял немножко краски.

Шелковистая штукатурка для декоративных работ Silk Plaster — потолочная отделка собственными руками

Поделиться: