Что такое регулировка окон пвх?

Довольно часто можно услышать фразу «Необходимо произвести регулировку окна». Но эта фраза мало кому о чем-то говорит. В общем это понятие включает в себя самые обычные манипуляции, проводимые с окном во время сервисного обслуживания.

«Регулировка окна» – фраза, по сути обозначающая конкретно регулировку оконной фурнитуры, которая фиксирует положение створки при открывании и осуществляет плотный прижим ее к раме. Сам оконный блок не подвергается каким-либо техническим изменениям и регулировкам.

Фурнитура окна, в зависимости от функции которую выполняет, бывает откидной, наклонно-раздвижной, раздвижной, наклонно-поворотной, поворотной, среднеподвесной и так далее. Вместе с этим фурнитура может быть снабжена противовзломным механизмом, механизмом, который осуществляет микропроветривание, механизмом, который предотвращает двойное открытие створки. Из-за того, что фурнитура – довольно сложный механизм, его настройку можно доверить только специалисту. Слаженная работа фурнитуры зависит в первую очередь от правильности ее регулировки.

Первую регулировку фурнитуры производит специалист сразу же после окончательной установки оконной конструкции. В последствии регулировка необходима раз в год и при обнаруженных неполадках, таких как тяжелый ход створки, скрип во время изменения положения створки, сквозняк от закрытого окна, обильное выделение конденсата в холодное время года и налет пыли на подоконнике летом.

Вообще разгерметизация из-за выхода из строя фурнитуры даст о себе знать резким нарушением звукоизоляции. При выявлении этих признаков нужно сразу же обратиться в сервисный центр. Откладывать сервисное обслуживание не стоит, так как при сбое в регулировке фурнитуры работа в экстремальных условиях может закончиться необходимостью замены фурнитуры, а это, в свою очередь, повлечет большие затраты, чем просто оплата регулировки.

Конечно, все эти признаки могут быть следствием выхода из строя и других элементов окна. Например, нарушение звукоизоляции может быть следствием деформации уплотнителя. И замена уплотнителя, и регулировка фурнитуры, и диагностика могут быть выполнены только специалистом сервисного центра.

Поделиться: